Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Mulai Hari Ini, Seluruh Karyawan Pemkab Pasuruan Wajib Kenakan PIN Hari Jadi ke 1089

Gambar berita
03 September 2018 (08:09)
Pelayanan Publik
3035x Dilihat
0 Komentar
admin

Terhitung hari ini, seluruh karyawan-karyawati Pemkab Pasuruan wajib mengenakan PIN Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1089.

Pemakaian PIN tersebut secara simbolis dilakukan oleh Pj Bupati Pasuruan, Abdul Hamid kepada 5 orang perwakilan karyawan Pemkab Pasuruan, di sela-sela apel pagi bersama di Halaman Tengah Kantor Bupati Pasuruan, Jl Hayam Wuruk, Kota Pasuruan, Senin (03/09/2018).

Dalam sambutannya, Hamid menegaskan bahwa Pin Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1089 wajib dipakai oleh seluruh karyawan/karyawati Pemkab Pasuruan selama bulan September, lantaran sebagai tanda untuk memeriahkan serangkaian kegiatan dalam rangka ulang tahun Kabupaten Pasuruan.

“Biar semarak, karena supaya masyarakat juga tahu bahwa bulan ini adalah hari jadinya Kabupaten Pasuruan. Harus dipakai bukan hanya pada saat bekerja saja, melainkan selama ada kegiatan Pemkab Pasuruan di luar jam bekerja,” katanya.

Sementara itu, Indra Hernandi, Kabag Administrasi, Keuangan dan Perlengkapan Setda Kabupaten Pasuruan mengatakan, total sebanyak 25 ribu pin telah dibagikan sejak tgl 25 Agustus lalu.

"Ada petugas yang kita terjunkan untuk mendistribusikan Pin Hari Jadi Kabupaten Pasuruan tahun ini. Tapi, kita juga mengirim surat ke OPD dan seterusnya untuk juga mengambil PIN sesuai dengan jumlah pegawai yang ada," jelasnya.

Untuk mengadakan pin sebanyak itu, Pemkab Pasuruan telah menyediakan anggaran sebesar Rp 87 juta yang berasal dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2018.

"Pokoknya satu buah pin kita beli dengan harga Rp 3500. Tinggal dikalikan saja dengan 25.000 satuan pin," imbuhnya.

Sementara itu, desain Pin Hari Jadi Kabupaten Pasuruan setiap tahunnya selalu berbeda. Untuk tahun ini, miniatur gapura Alun-Alun Bangil dan Logo Pemkab Pasuruan tetap dipasang di dalam Pin Hari Jadi, serta ditambahkan 3 pucuk daun yang bermakna Pasuruan Always Fresh yang menjadi tagline Kabupaten Pasuruan. Tak hanya itu, angka 1089 dengan perpaduan warna hitam, oranye, ungu dan hijau juga menghiasi bingkai pin tersebut plus ditambah tulisan Pasuruan Maslahat (Maju, Aman, Sehat Lahir Bathin Adil dan Bermartabat). (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...

Article Image
Bosai Mineral Group dan SIER Lakukan Kunjungan Tindak Lanjut ke Bupati Pasuruan, Komitmen Investasi Diperkuat

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menerima kunjungan tindak lanjut dari PT. Bosai Mi...

Article Image
Atasi Masalah Sampah, Pemkab Pasuruan Gandeng PT. RWM Terapkan Teknologi RDF

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi menjalin kerja sama strategis dengan...

Article Image
MoU dengan PT RWM. Bupati Mas Rusdi Targetkan 2-3 Tahun Mendatang, Kabupaten Pasuruan Bebas Timbulan Sampah di TPA

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menargetkan 2-3 tahun mendatang, tak ada lagi timb...