Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Nama Kejari Kabupaten Pasuruan, Ramdhanu Dwiyantoro Dicatut Untuk Penipuan

Gambar berita
22 Juni 2021 (12:11)
Umum
7948x Dilihat
0 Komentar
admin

Setelah Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan, kini giliran Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan, Ramdhanu Dwiyantoro yang namanya dicatut oleh oknum tak bertanggung jawab, untuk mendapatkan keuntungan materi.

Oknum ini menggunakan nomor telkomsel 081213076768 dan sudah melakukan aksinya ke sejumlah lembaga pendidikan, dinas/instansi hingga kepala desa.

Saat ditemui di kantornya pada Selasa (22/06/2021) siang, Ramdhanu menegaskan bahwa nomor tersebut bukanlah nomornya, sehingga ia mengajak masyarakat agar waspada dan berhati dengan nomor tersebut.

“Saya Ramdhanu Dwiyantoro, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan menyampaikan kepada seluruh warga Kabupaten Pasuruan, agar mencermati dan mencurigai 081213076768,” katanya.

Dalam aksinya, pelaku mengatasnamakan Kepala Kajari Kabupaten Pasuruan dan menghubungi pihak-pihak yang ingin ditipu. Setelah tersambung dengan korban, pelaku meminta korban menghubungi kembali dan mulai menakut-nakuti serta mengancam korban dengan dalih adanya pelanggaran hukum yang dilakukan oleh korban.

Ujungnya, pelaku meminta sejumlah uang untuk menutup kasus pelanggaran hukum yang dilakukan korban, meski itu tidak benar.

“Kita sinyalir nomor tersebut digunaan untuk penipuan, pengancaman, dan memalsukan keterangan atas nama saya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan,” terangnya.

Dijelaskan Ramdhanu, setidaknya sudah ada 3 orang yang hampir saja menjadi korban penipuan. Ketiga orang tersebut terdiri dari 2 kepala SMK/SMA dan 1 dari Dinas/OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di Pemkab Pasuruan.

Untungnya, ketiga korban belum sempat memberikan sejumlah uang, lantaran ada banyak hal yang mengganjal dan tak masuk akal. Padahal, Ramdhanu menegaskan bahwa Kejaksaan selalu bekerja sesuai dengan aturan hukum yang berlaku,

Apalagi, Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan memiliki banyak kegiatan yang muaranya mengarah pada semakin terjalinnya komunikasi antara kejaksaan dengan masyarakat. Seperti  Jago Bangdes, Jaksa Keren, Jaksa menyapa, jaga desa dan kegiatan lainnya.

“Percayalah kita bekerja sesuai aturan hukum yang berlaku. Sementara belum ada korban. Hanya menakut-nakuti saja. Sekarang semakin pintar. Inilah pentingnya untuk mentransfer berita seperti ini dengan kegiatan seperti Jago Bangdes, Jaksa Keren, Jaksa menyapa, jaga desa dan kegiatan lainnya,” tegasnya.

Terhadap kasus ini, Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan akan mencari pelaku dan menangkapnya untuk diserahkan ke kepolisian.

“Kita sudah berkoordinasi dengan teman-teman. Kita akan tangkap tangan, dan akan kita serahkan ke Kepolisian karena ini masuk pidana umum. Untuk itu, saya sampaikan kepada setiap camat, desa sampai guru dan kepala sekolah bisa paham dan berhati-hati. Usahakan kalau ada orang yang seperti ini, ditahan dulu, hubungi kami, akan kami tangkap,” tutupnya. (emil)

 

 

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...

Article Image
Hadiri Jambore Perhutanan Sosial Jatim 2026 di Madiun, Wabup Shobih Tinjau Stand Petani Kopi dari Purwodadi

Jambore Perhutanan Sosial Jawa Timur 2026 resmi dibuka pada Sabtu (13/6/2026) so...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...