Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Ngalap Berkah Ramadhan, Ratusan Yatim Piatu di Kabupaten Pasuruan Terima Santunan

Gambar berita
13 April 2022 (10:13)
Umum
2414x Dilihat
0 Komentar
admin

Ratusan anak yatim piatu di Kabupaten Pasuruan menerima santunan, Rabu (13/04/2022) pagi.

Pemberian santunan itu dipimpin oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf beserta Wakil Ketua I, Ny Nanik Asnawati Mujib Imron dan Wakil Ketua II, Ny Suharni Saiful Wijaya.

Dari pantauan di lapangan, total ada 120 yatim piatu dari 24 Kecamatan se-Kabupaten Pasuruan yang sengaja dihadirkan untuk menerima paket bantuan berupa makanan minuman kemasan dan uang tunai.

Menurut Ny Lulis, pemberian tali asih bagi anak yatim piatu adalah bagian dari program rutin PKK Kabupaten Pasuruan di Bulan Suci Ramadhan. Selain ingin mendapatkan berkah dari mulianya bulan puasa,  keberadaan anak yatim piatu harus selalu diperhatikan, lantaran mereka sudah tak punya orang tua.

"Kalau sudah lihat anak yatim-piatu ini rasanya tidak kuat. Karena mereka kehilangan kasih sayang dari orang tuanya. Makanya pemberian santunan jadi agenda yang wajib kami gelar," katanya.

Istri Bupati Irsyad Yusuf itu pun mengajak masyarakat untuk mengistimewakan yatim piatu, karena pasti akan mendapatkan balasan yang indah dari Allah SWT.

"Apalagi di dalam Al Qur'an dan Khadist juga disebutkan keistimewaan kalau kita memperhatikan anak-anak yatim piatu. Semoga kita semuanya selalu ada rejeki untuk kita berikan kepada mereka," harapnya.

Sementara itu, pemberian santunan yatim piatu menjadi bagian dari acara Tadarrus Al Qur'an, di mana para pegawai perempuan dari perwakilan OPD (organisasi perangkat daerah) di Lingkup Pemkab Pasuruan dibagi menjadi beberapa kelompok. Satu kelompok diwajibkan untuk mengkhatamkan 3 juz di dalam Al Qur'an. Di akhir acara diisi dengan pengajian oleh Ibu Nyai Luluk. (Emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...

Article Image
Pimpin Rakor dan Launching Mobil Operasional Satgas MBG. Bupati Pasuruan : Jadilah Satu Kesatuan Yang Saling Menguatkan Sampai Program Berhasil

Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas gizi dan kesehatan seluruh penerima...

Article Image
Berkunjung ke SPPG Sumbergedang, Pilot Project Pengelola MBG di Kabupaten Pasuruan

Apa yang anda pikirkan saat berbicara tentang program Makan Bergizi Gratis alias...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Apresiasi KOMPPAK Kabupaten Pasuruan Gelar Festival Jamu, Pesona Kuliner dan Kriya

Tahun ini, Komunitas Pengusaha Perempuan Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten P...