Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pastikan Kualitas Pelayanan Kesehatan, Pj. Bupati Nurkholis Visitasi Puskesmas Winongan

Gambar berita
15 Oktober 2024 (15:30)
Pelayanan Publik
971x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Untuk memastikan pelayanan kesehatan masyarakat, Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan Nurkholis mengunjungi beberapa Puskesmas di Kabupaten Pasuruan. Setelah melakukan visitasi ke Puskesmas Kraton pada hari Jumat (11/10/2024), lokasi visitasi hari ini, Selasa (15/10/2024) bergeser ke Puskesmas Winongan.

Didampingi oleh Camat Winongan, Ganis Subintang dan Kepala Perangkat Daerah terkait, Pj. Bupati Nurkholis melihat lebih dekat potret pelayanan kesehatan disana. Diantaranya mengunjungi UGD dan Poli Gigi dengan memantau fasilitas dental chair.

Ruang Rawat inap juga tidak luput dari pantauannya. Di sana, pria kelahiran Banyuwangi tersebut berkesempatan mengunjungi pasien yang tengah diopname sekitar 3 hari. Sembari memberikan semangat agar lekas sembuh.

"Saya mengapresiasi dan mendukung penuh pelayanan kesehatan masyarakat di Puskesmas Winongan. Semoga terus ditingkatkan ke depannya. Tentunya, peningkatan pelayanan harus diimbangi dengan peningkatan kompetensi SDM," pintanya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Winongan, dr. Taliffia Setya Haryantiwi menyampaikan rasa terimakasihnya atas visitasi yang dilakukan oleh Pj. Bupati Nurkholis. Sekaligus menyatakan komitmennya bersama jajarannya dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.   

"Dengan kehadiran Bapak Pj Bupati ke Puskesmas Winongan memberikan arti lebih untuk kami. Pastinya rekan-rekan sejawat disini lebih bersemangat untuk meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Teman-teman di UGD juga makin semangat," tuturnya kepada Tim Humas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Setda Kabupaten Pasuruan.

Lebih lanjut, dr. Talifia menjabarkan tentang sistem triase gawat darurat di UGD Puskesmas Winongan.  Tujuannya tidak lain untuk memberikan pertolongan kepada pasien, terutama yang kondisinya emergensi.   

"Kami ada pemeriksaan triase di UGD untuk menempatkan perawatan pasien selanjutnya sesuai hasil screening. Untuk ruang Rawat Inap, kami ada 10 bed, terdiri dari bed dewasa dan anak," imbuhnya.     

Diketahui, Puskesmas Winongan memiliki 2 dokter umum dan 1 dokter gigi. Total ada 71 orang staf, terdiri dari perawat, bidan, analis, petugas gizi, sanitarian, apoteker dan admin.

Setiap harinya, pelayanan kesehatan buka selama 5 hari kerja, Senin-Sabtu mulai pukul 07.00-12.00 WIB dan pelayanan administrasi pukul 12.00-14.00 WIB. Berikut, Pelayanan UGD dan Kamar Bersalin yang buka 24 jam dan dapat diakses setiap harinya. (Eka Maria) 

 

     


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Gerakan Bangkit Kembali Belajar, Upaya Pemkab Pasuruan Atasi Anak Putus Sekolah dan Naikkan IPM

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo resmikan Gerakan Bangkit Kembali Belajar (Gerba...

Article Image
Tuntaskan Anak Tidak Sekolah. Mas Rusdi Launching GERBANG KEMBAR

Pemerintah Kabupaten Pasuruan meluncurkan Program Gerakan Bangkit Kembali Belaja...

Article Image
Ribuan Jamaah Calon Haji Kabupaten Pasuruan Ikuti Manasik Terintegrasi

Ribuan jamaah calon haji Kabupaten Pasuruan mengikuti manasik haji terintegrasi,...

Article Image
Delegasi Lawatan Muhibbah Pertubuhan Wargamas Brunei Darussalam berkunjung ke Kabupaten Pasuruan

Puluhan anggota Delegasi Lawatan Muhibbah Pertubuhan Wargamas Brunei Darussalam...

Article Image
Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi Gelombang Pertama di BLK Rejoso

Sebanyak kurang lebih 96 peserta terdaftar sebagai peserta pelatihan berbasis ko...