Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pecah Rekor 2 Porprov, Atlet Selam Kabupaten Pasuruan Sumbang 2 Emas dan 1 Perak

Gambar berita
28 Juni 2025 (20:36)
Olahraga
515x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pundi-pundi medali emas kembali ditorehkan para atlet Kabupaten Pasuruan yang bertarung dalam Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) IX Jawa Timur.

Kali ini, atlet-atlet selam Kabupaten Pasuruan berhasil menyabet dua medali emas dan satu medali perak, sekaligus memecahkan dua rekor PORPROV. 

Mereka adalah Fauzan Akbar Afif yang meraih medali emas pada nomor 100 meter Surface Putra. Ia membubuhkan waktu 00:38.51 detik dan berhasil memecahkan rekor sebelumnya yang diraih oleh Amirullah Al Farizi  dengan catatan waktu 00:39.21 pada Porprov 2022 di Lumajang. 

Selanjutnya adalah oleh Zerllina Putri Najwa yang turun di nomor 100 meter Surface Putri. Dengan tampil percaya diri, Zerllina menjadi jawara dengan mencatatkan waktu 00:43.82 detik. Catatan waktu tersebut sekaligus memecahkan rekornya sendiri yang sebelumnya ia catatkan di Porprov 2022 dengan waktu 00:44.84 detik. 

Kepala Pelatih Selam Kabupaten Pasuruan, Mokhammad Riyad mengatakan, kedua peselam andalan Kabupaten Pasuruan ini tampil luar biasa, lantaran berhasil mencetak rekor baru catatan waktu finish.

Utamanya catatan waktu Fauzan yang tak hanya mengantarnya meraih medali emas, tetapi juga menempatkannya sebagai pemegang rekor baru di nomor bergengsi ini.

"Di hari pertama ini, kami bahagia karena bisa menyumbangkan medali emas bagi kontingen Kabupaten Pasuruan. Bangga juga karena selain dua emas, dua atlet kami juga berhasil mencetak rekor baru dalam catatan waktunya," kata Riyad melalui sambungan selulernya, Sabtu (28/6/2025).

Tak berhenti di situ, tim estafet 4x100 meter mix bifin Kabupaten Pasuruan juga menorehkan prestasi dengan meraih medali perak. Tim ini terdiri dari Farrel Nandana Putra, Zerllina Putri Najwa, Fauzan Akbar Afif, Thalita Laelani dengan cadangan I Wayan Bayu dan Viona Arin Firnanda.

Kata Riyad, prestasi para atlet tak lepas dari peran para pelatih yang telah membina dan mempersiapkan para atlet secara intensif. Mereka adalahGrandnanda Revy, Nadia Kusumawardani, Bima Dea Sakti Antono, Ardian Firmansyah, Riza Fahrudi, M. Fahrizal, M. Syamsul, dan M. Munir.

"Terima kasih kepada para pelatih yang telaten, sabar dan mau mendorong para atlet untuk terus maju dan jadi juara," ungkapnya. 

Dengan raihan dua emas dan satu perak di hari pertama, kontingen Kabupaten Pasuruan membuka peluang besar untuk terus bersaing di papan atas klasemen cabang olahraga selam pada Porprov Jatim 2025 yang digelar di Kolam Renang Gajayana Malang. Sebab kompetisi masih akan berlangsung hingga 1 Juli 2025. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Lebaran, Kampung "Kue Satru" Dusun Kedung Bendo, Desa Rejoso Lor Banjir Order

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, rumah-rumah warga Dusun Kedung Bend...

Article Image
Petani Duku Rejoso, Mulai Panen Raya

Gimana rasanya bisa memanen duku rejoso yang sangat terkenal itu?Beruntung sekal...

Article Image
Audiensi dengan PIP Kemenkeu, Mas Rusdi Buka Peluang Kerja Sama Potensi Pembiayaan Strategis Daerah

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan audiensi dengan Pusat Investasi Pemerint...

Article Image
Operasi Ketupat Semeru 2026. Ini Pesan Kapolres Pasuruan

Polres Pasuruan melaksanakan Apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat Ketu...

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...