Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemdes Ketegan Bantu Salurkan JPS BTT Provinsi Tahap I

Gambar berita
24 Juni 2020 (11:06)
Pelayanan Publik
4072x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebagai upaya mengatasi dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19, Pemerintah Jawa Timur (Pemprov Jatim) melalui program Jaring Pengaman Sosial (JPS) menyalurkan bantuannya ke berbagai daerah di wilayah Jawa Timur, termasuk Kabupaten Pasuruan. Di Kecamatan Rejoso, penyerahan bantuan tahap I pada hari Selasa (23/06/2020) dibagi menjadi 4 titik dari ke-16 Desa yang memperoleh bantuan. Masing-masing, Desa Ketegan, Desa Kawisrejo, Desa Rejoso Lor dan Desa Manikrejo.

Total 1.245 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan JPS dari pos Biaya Tak Terduga (BTT) Pemprov Jatim yang diserahterimakan dari Bank Jatim di Balai Desa Ketegan. Didampingi Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan yang dibantu Operator Desa dan Perangkat Desa setempat.

Pantauan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Swara Ketegan, penyaluran JPS di Desa Ketegan dibagikan untuk 262 KPM di 3 Desa. Yaitu Desa Ketegan, Desa Toyaning dan Desa Pandanrejo.

Diberitakan sebelumnya, pendistribusian bantuan JPS BTT Provinsi dibagi menjadi 3 tahap di setiap bulannya, mulai bulan Juni, Juli dan Agustus dengan besaran Rp 200 ribu per bulan. Mekanisme penyerahannya tetap memperhatikan protokol kesehatan. Mulai dari mewajibkan seluruh KPM dan petugas untuk menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun hingga menjaga jarak selama proses pembagian bantuan. (Asrul+Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...

Article Image
Perayaan Juarai Liga 4. Mas Rusdi : Mari Kita Dukung Persekabpas dan Pasuruan United Sampai Lolos Liga 2

Merayakan kemenangan sebagai Juara Liga 4 Piala Presiden tahun 2026, seluruh pe...

Article Image
Pasuruan United Juara Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United menjuarai Liga 4 Piala Presiden tahun 2026.Tim berjuluk Laskar S...

Article Image
Pemkab Pasuruan Salurkan Puluhan Ribu BLT untuk Buruh Rokok Sampai Petani Tembakau

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi memulai penyaluran Bantuan Langsung T...

Article Image
Pasuruan United Lolos Final Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United berhasil lolos ke final Liga 4 Zona Nasional Piala Presiden 202...