Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pemkab Pasuruan Siapkan Rp 3,4 Milyar Bangun Jembatan Desa Karangjati Anyar Wonorejo

Gambar berita
11 Juni 2025 (12:58)
Pelayanan Publik
618x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tahun ini akan membangun kembali jembatan Desa Karangjati Anyar, Kecamatan Wonorejo yang ambrol pada Selasa (13/5/2025) lalu. 

Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga dan Bina Konstruksi Kabupaten Pasuruan, Eko Bagus Wicaksono menyampaikan, untuk membangun kembali jembatan tersebut, anggaran sebesar Rp 3,4 milyar telah disiapkan. 

Besaran anggaran itu diambilkan dari bantuan tidak terduga (BTT) APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2025.

"Sesuai apa yang diintruksikan Pak Bupati, bahwa pembangunan kembali jembatan karangjati anyar akan dilakukan tahun ini dan anggarannya dari BTT APBD 2025," kata Eko saat ditemui di ruangannya, Rabu (11/6/2025) siang. 

Saat ini, rencana pembangunan jembatan karangjati anyar sudah masuk di BLP (Badan Layanan Pengadaan), dan diperkirakan akan mulai dibangun pada awal agustus mendatang. 

Kata Eko, pembangunan jembatan dilaksanakan hingga akhir tahun ini, sehingga awal tahun 2026 mendatang, masyarakat sudah kembali dapat menikmati jembatan yang baru.

“Bentangannya lebih panjang dari 14 meter menjadi 24 meter dan lebar 5,5 meter. Insya Allah awal tahun depan, jembatan sudah bisa digunakan," imbuhnya. 

Lebih lanjut Eko menegaskan jembatan tersebut akan dibangun menjadi lebih kuat agar tidak lagi ambrol terkikis oleh banjir di masa mendatang. 

“Kami akan membangun jembatan yang lebih kuat dan sesuai dengan kondisi geografis wilayah tersebut. Aspek keamanan dan kenyamanan pengguna jalan juga menjadi prioritas utama,” pungkasnya. (emil)








Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Petani Alpukat Purwodadi Mulai Panen "Apit"

Berwisata menjadi salah satu aktifitas yang selain menyenangkan, juga menambah b...

Article Image
HUT ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wabup Gus Shobih Tanam Bibit Durian dan Shorea Ovalis

Pada saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wakil Bu...

Article Image
DKP3 Kabupaten Pasuruan Monitoring Harga Daging Sapi, Ayam dan Telur

Jelang datangnya Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Dinas Ketahanan Pangan, pertanian d...

Article Image
Nyobain Kripik Tempe "Qi" Super Renyah Khas Desa Sumberejo, Pandaan

Yang namanya camilan selalu asyik untuk dibawa ke mana-mana dan dapat dinikmati...

Article Image
Jalan-Jalan ke Kecamatan Lumbang. Surganya Durian Kabupaten Pasuruan

Para petani buah durian di Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan mulai merasakan...