Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Perdana. Mas Rusdi - Gus Shobih Safari Ramadhan Bersama Forpimda dan Ulama

Gambar berita
28 Februari 2026 (22:11)
Pemerintahan
365x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Perdana, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Safari Ramadhan bersama Forkopimda dan alim ulama, Jumat (27/2/2026) sore.

Safari bertajuk "Indahnya Menggapai Keberkahan di Bulan Ramadhan" ini dihadiri Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dan Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori. Sedangkan dari Forpimda ada Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Samsul Hidayat, Kasdim 0819 Pasuruan dan anggota lainnya. Sementara dari para ulama ada KH Ali Ridho Hasyim, Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin; KH Ma'sum Hasyim dan ulama besar lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Rusdi mengucapkan terima kasih kepada Forpimda hingga para alim ulama yang terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Sehingga pembangunan tetap berjalan dengan optimal.

"Terima kasih untuk seluruh anggota Forpimda sampai para alim ulama yang selama ini terus bersinergi dalam banyak hal. Matur nuwon kami sampaikan," katanya.

Tak hanya kepada forpimda dan para ulama, Mas Rusdi - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini juga memberikan atensi khusus pada semua pejabat Pemkab Pasuruan yang hadir. Mulai dari Kepala OPD, Staf Ahli, Kabag, hingga camat dan lainnya.

Ia meminta agar seluruh ASN untuk menjalankan tugas dan kinerjanya sesuai dengan tupoksi masing-masing. Tidak perlu kerja aneh-aneh, melainkan secukupnya saja. 

"Jalankan sesuai dengan tupoksinya masing-masing. Melebihi target alhamdulillah, jangan sampai di bawah target, itu namanya tidak maksimal bekerja," jelasnya. 

Tak hanya itu saja, Mas Rusdi juga meminta agar ASN tidak mudah tergiur dan diiming-imingi, agar tidak bersentuhan dengan Aparat Penegak Hukum (APH). Pejabat setingkat Kadis/Kabid itu termasuk pejabat, memang banyak sekali godaan terkait kebutuhan ekonomi.  

“Ada godaan untuk korupsi dan bisa dimusuhi kalau tidak ikutan, mungkin bisa seperti itu,” katanya.

Di akhir acara, KH Ma'sum Hasyim memberikan tausiah hingga menjelang waktu berbuka puasa. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
13 Kali Berturut-Turut. Pemkab Pasuruan Sukses Pertahankan Predikat Opini WTP

13 kali berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Pasuruan sukses mempertahankan pred...

Article Image
DKP3 Kabupaten Pasuruan Intens Lakukan Pemeriksaan Post Mortem

Sejak hari pertama Idul Adha 1447 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan...

Article Image
Idul Adha 1447 H. Pemkab Pasuruan Salurkan 260 Hewan Qurban

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendistribusikan sebanyak 260 hewan qur...

Article Image
Ini Sapi Qurban Presiden Prabowo untuk Masyarakat Kabupaten Pasuruan

Tahun ini, masyarakat Kabupaten Pasuruan kembali menerima sapi qurban dari Presi...

Article Image
HLUN 2026. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Lansia Investasi Kesehatan

RSUD Bangil bersama Dinas Kesehatan Daerah, Pengendalian Penduduk dan Kelua...