Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Peringatan Hari Jadi Ke-79 Provinsi Jatim, Pemkab Pasuruan Beri Penghargaan Kepada ASN/OPD/Lembaga/Masyarakat Berprestasi

Gambar berita
12 Oktober 2024 (02:18)
Pelayanan Publik
1461x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Memperingati Hari Jadi Ke-79 Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menganugerahi penghargaan kepada ke-20 elemen masyarakat berprestasi. Terdiri dari 5 orang kategori Aparatur Sipil negara (ASN), 5 orang kategori Organisasi Perangkat Daerah (OPD), 5 orang kategori Lembaga dan 5 orang kategori Masyarakat.

Secara simbolis, Piagam Penghargaan diserahterimakan dari Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Nurkholis kepada masing-masing penerima seusai pelaksanaan upacara peringatan Hari Jadi Ke-79 Provinsi Jawa Timur. Diantaranya diberikan kepada Yusmiarto Eben, ASN Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dengan Inovasi PUJANGGA dan Ummu Latifah, ASN Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian dengan INOVASI GERTAMBABE (Gerakan Tanam Bawang Merah dan Cabe).

Penghargaan juga diberikan kepada UPT Satuan Pendidikan SMPN 2 Pandaan dengan prestasi Sekolah Adiwiyata Mandiri Tahun 2024 dan POKMASWAS Unggul Jaya atas peran aktifnya dalam Pengembangan Nursery Mangrove di Kabupaten Pasuruan. Keduanya dari kategori Lembaga.

Sementara itu, peraih penghargaan untuk kategori OPD diberikan kepada Desa Rejoso Lor, Desa Winongan Lor, Desa Andonosari dan Desa Prodo. Keempatnya mendapat predikat sebagai Desa Tangguh Bencana Utama. Sedangkan Kelurahan Kalianyar dinobatkan sebagai Kelurahan Tangguh Bencana Utama.

Masih di momen yang sama, Pj. Bupati Nurkholis juga memberikan penghargaan kepada kelima atlet berprestasi yang telah mengharumkan nama Kabupaten Pasuruan dalam PON XXI 2024 Aceh, Sumatra Utara. Masing-masing, Surya Ningtyas, Peraih Medali Emas Cabang Olahraga IBCA MMA 56 kg putri (eksibisi); Nadia Kusuma Wardani, peraih Medali Perak Cabang Olahraga Selam 4x100 Estafet Bifin dan Medali Perak Cabang Olahraga Renang (4x100 m Gaya Bebas); Firman Maulana Saputra, peraih Medali Perunggu Cabang Olahraga Selam 4x100 m Estafet Bifin dan M. Farid Ainun Najib, peraih Medali Perunggu Cabang Olahraga Selam 50 m Bifin.

Sebelumnya, dalam sambutannya Pj. Bupati Nurkholis menyampaikan tentang beberapa poin penting sebagaimana yang telah diamanatkan oleh Pj. Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono berikut ini.

"Untuk mendukung posisi Jawa Timur sebagai gerbang nusantara baru, maka kita juga harus menjadi catalyst change dengan membekali diri di tengah perkembangan teknologi yang maju pesat. Bukan tanpa alasan, karena digitalisasi menyentuh setiap bagian dari kehidupan kita, mempengaruhi cara kita bekerja di berbagai aspek," urainya pada hari Sabtu (12/10/2024). 

Ditambahkannya, jika seluruh masyarakat Jawa Timur menguasai teknologi, maka Catalyst Change dapat terwujud. SDM Jawa Timur utamanya para generasi muda diharapkan mampu melanjutkan estafet pembangunan dan bisa bersaing serta berkontribusi di tingkat global.

Pantauan Tim Humas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Setda Kabupaten Pasuruan, seremonial peringatan Hari Jadi Ke-79 Provinsi Jawa Timur Tahun 2024 bertema "Jawa Timur Bersatu, Bersama Untuk Maju" tersebut diikuti oleh ratusan peserta upacara. Terdiri dari Korpri, tim Pembawa Lambang Daerah Provinsi Jawa Timur, para pelajar SMP, SMA/SMK, Pramuka, Satpol PP hingga tim Pemadam Kebakaran, organisasi masyarakat dan unsur masyarakat lainnya. 

Ada juga pasukan Korps Musik (Korsik) Kabupaten Pasuruan dan tim Paduan Suara siswa/siswi SMA 1 Pandaan dengan membawakan beberapa lagu nasional yang menggugah semangat. Seperti komposisi "Indonesia Jaya" yang dibawakan apik oleh dua solis. Sehingga semakin menggenapi kekhidmatan upacara peringatan HUT ke-79 Provinsi Jawa Timur yang mulai digelar tepat pukul 07.00 WIB tersebut.

Selepas acara berakhir, Pj. Bupati Nurkholis bergeser menuju Auditorium Mpu Sindok, Graha Maslahat untuk mengikuti jalannya upacara yang diselenggarakan di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Pj. Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono. (Eka Maria)     



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...