Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Peringati HUT Kemerdekaan RI ke 77, Pemkab Pasuruan Gelar Upacara Bendera

Gambar berita
17 Agustus 2022 (10:43)
Pemerintahan
2986x Dilihat
0 Komentar
admin

Dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 77, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Upacara Bendera.

Upacara tersebut digelar di Halaman Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Rabu (17/08/2022) pagi, dan dihadiri langsung oleh Bupati Pasuruan dan Wakil Bupati Pasuruan, anggota Forpimda Kabupaten Pasuruan, Sekda dan Para Pejabat Pemkab Pasuruan lainnya, hingga undangan lainnya.

Dari pantauan di lapangan, upacara dipimpin oleh Bupati Pasuruan, Dr HM.Irsyad Yusuf SE.MMA yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sedangkan Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf Hadi yang sehari-hari menjabat Danramil Pohjentrek, serta Perwira Upacara oleh Danramil Lekok, Letnan Tanjung.

Selanjutnya adalah Pembaca Teks Proklamasi yang diamanatkan kepada Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan; dan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih oleh 27 anggota Paskibraka Kabupaten Pasuruan terpilih.

Sementara untuk peserta upacara terdiri dari Pasukan Bersenjata diantaranya 1 SSR Kodim 0819 Pasurun, 1 SSR Yonkav 8 Narasinga Beji, 1 SSR Kolatmar TNI AL Grati, 1 SSR Polres Pasuruan, dan Pusdik Brimob Watukosek.

Sedangkan Pasukan tak bersenjata terdiri dari 1 SSR Satpol PP Kabupaten Pasuruan, Linmas, KORPRI, Banser, Pramuka hingga Kelompok Paduan Suara SMPN 1 Pandaan dan Korps Musik Pemkab Pasuruan.

Pasca upacara selesai digelar, Bupati Irsyad mengucapkan Selamat Hari Kemerdekaan RI ke 77. Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan semangat kemerdekaan sebagai momentum membangkitkan geliat perekonomian. 

Terlebih selama dua tahun lebih, Indonesia masih dilanda Pandemi Covid-19 hingga menyebabkan perekonomian negara hingga di level masyarakat paling bawah, semakin terpuruk.

"Mari kita jadikan momen Kemerdekaan RI ini sebagai ajang untuk bangkit. Kita pulihkan geliat perekonomian kita. Kita bangkit dari keterpurukan ini, kita majukan negeri ini dengan penuh semangat," tegasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Cakupan Kepesertaan JKN-KIS 99,58 Persen, Pemkab Pasuruan Kembali Raih Penghargaan UHC Award Kategori Madya

Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali meraih Universal Health Coverage (UHC) Awa...

Article Image
Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan Targetkan PAD Tahun Ini 3,6 Milyar

Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan menargetkan kenaikan pendap...

Article Image
Target Pendapatan RPH di Kabupaten Pasuruan Sepanjang 2025, Terlampaui

Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Pasuruan dari retribusi jasa p...

Article Image
Mengunjungi Gang Boneka di Desa Sumbergedang Pandaan

Berbisnis menjadi pilihan seseorang untuk meningkatkan taraf hidup menjadi semak...

Article Image
Resmikan RSNU Pasuruan, Gubernur Khofifah Tekankan Layanan Kesehatan Yang Harus Makin Berkualitas dan Terakses Merata

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa berharap, kehadiran Rumah Sakit Na...