Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Peringati Maulud Nabi Muhammad SAW, Ribuan Umat Muslim Khusyuk Ikuti Bangil Bersholawat

Gambar berita
05 Desember 2017 (10:28)
Wisata Budaya
4774x Dilihat
0 Komentar
admin

Ribuan umat muslim menghadiri acara Bangil Bersholawat yang dilaksanakan di Halaman Masjid Jami’ Bangil, Senin (04/12/2017) malam.

Sejak pukul 19.00 WIB, mereka sudah memadati lokasi acara, mulai dari halaman hingga area parkir dan Alun-alun Bangil, untuk sama-sama memperingati Maulud atau Kelahiran Nabi Muhammad SAW bersama para habaib, kiyai, alim ulama dan tentu saja Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf dan Wakil Bupati, Riang Kulup Prayudha yang juga hadir dalam acara tersebut.

Salah satunya Aman Mathoba (24), salah satu warga Kelurahan Pogar, Kecamatan Bangil yang sudah tiga tahun mengikuti acara Bangil Bersholawat, lantaran ingin mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW, sekaligus ikut dalam tradisi rebutan ancak yang dilakukan setelah acara selesai.

“Yang saya tunggu-tunggu pas rebutan ancak, ada buah, kue sampai peralatan rumah tangga. Senangnya karena sama-sama warga yang lain,” ungkapnya.

Dari pantauan di lapangan, acara tersebut diawali dengan pembacaan Maulud Nabi yang dipimpin Syech Umar Dobbak dari Syiria dan diikuti para habaib dan ulama seperti Habib Syech, Habib Zein Baharun, KH Anas Makruf, Habib Zaenal, KH Mushonnif dan yang lainnya, serta ribuan umat muslim yang tumplek blek dalam acara itu. Setelah itu dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dan sambutan-sambutan.

Bupati Irsyad Yusuf di hadapan para jamaah mengaku berterima kasih kepada seluruh masyarakat Bangil, utamanya atas keberhasilan mempertahankan Piala Adipura tahun 2017 dan dukungan dalam menjadikan Bnagil sebagai Ibukota Kabupaten Pasuruan.

“Terima kasih untuk semua masyarakat, mulai dari para alim ulama, kiyai, habaib, tokoh masyarakat, Ketua RT dan RW dan semua elemen masyarakat yang sudah berjuang keras untuk mewujudkan Bnagil sebagai Ibukota Kabupaten Pasuruan dan mempertahankan Piala Adipura tahun ini. Semoga segala kerja keras kita dijadikan sebagai bagian dari amal ibadah kita kepada Allah SWT dan ibadah kita diterima olehNya,” kata Irsyad dalam sambutannya.

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 H

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Pasurua...

Article Image
Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Pasuruan 2027, Wabup Gus Shobih Tekankan Penguatan Potensi dan Regulasi Investasi

Di awal tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan terus memaksimalkan pembanguna...

Article Image
Dari Gang Kecil, Sepatu "Reno" Khas Karangsono, Kecamatan Sukorejo Jadi Primadona

Di tengah gempuran sepatu impor dan pabrikan, pabrik rumahan milik Riwayat, warg...

Article Image
Kecamatan Tutur, Penghasil Paprika Terbesar dan Satu-Satunya di Jawa Timur

Tidak banyak yang tahu bahwa penghasil paprika terbesar dan satu-satunya di Jawa...

Article Image
Gus Wabup Shobih Optimis, MTQ JQH NU Kabupaten Pasuruan 2026 Cetak Generasi Qurani

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori optimis, Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) J...