Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

PERSEDIAAN OBAT UNTUK KORBAN BANJIR, AMAN

Gambar berita
06 Februari 2017 (15:31)
Pelayanan Publik
7342x Dilihat
0 Komentar
admin

Dinas Kesahatan Provinsi Jawa Timur menjamin, persediaan obat untuk korban banjir di Jawa Timur, aman dan siap dikirimkan jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Demikian disampaikan Kohar Hari Santoso Kepala Dinas Kesehatan Jawa Timur, menjawab tentang kesiapan penanganan pasca banjir yang melanda sejumlah Kabupaten/ Kota di Jawa Timur dalam beberapa minggu terakhir.       

Menurutnya, yang perlu diwaspadai saat ini adalah dampak penyakit yang bisa menjangkiti warga terdampak banjir, seperti diare dan penyakit kulit. Oleh Karena itu, pihaknya telah menyiapkan tim untuk merespon laporan terkait kebutuhan kesehatan para korban banjir.

Di sisi lain, ia mengimbau agar masyarakat tetap menjaga kebersihan lingkungan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi banjir yang lebih besar. Pembuangan sampah di sungai dan saluran air lainnya tidak dibenarkan karena akan memperparah bencana.

Daerah terdampak banjir lainnya, di Kabupaten Sampang dimana tingginya genangan air sempat membuat jalan yang menghubungkan antara Kota Sampang dengan Kecamatan Omben tidak bisa dilalui kendaraan, baik roda dua maupun roda empat. BPBD Jawa Timur menyatakan, hampir seluruh Kabupaten/Kota di Jatim berpotensi bencana banjir, longsor, angin kencang dan gempa. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Asyiknya Wisata Petik Jeruk di Desa Wonosari, Tutur

Kecamatan Tutur dikenal sebagai salah satu wilayah di Kabupaten Pasuruan yang ka...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bentuk Tim Fasilitasi TJSL BU

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Bapperida menggelar Sosialisasi Tahap Il P...

Article Image
Sehari, KPSP Setia Kawan Nongkojajar Produksi Susu Segar 110 Ton

Selama hampir 70 tahun, Koperasi Peternakan Sapi Perah (KPSP) Setia Kawan Nongko...

Article Image
Ajarkan Anak Jaga Kebersihan Gigi. BUNDA PAUD Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Luncurkan Buku "Medi Si Gigi Putih"

Ada yang istimewa dalam Puncak Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke 42 di Kabu...