Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Ajak Masyarakat Bijak Penggunaan Air

Gambar berita
14 Oktober 2025 (18:38)
Pelayanan Publik
893x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan mengimbau masyarakat, khususnya para pelanggan untuk bijak dalam menggunakan air. 

Himbauan ini disampaikan oleh Direktur Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan, Za'ari saat ditemui di ruangannya, Selasa (14/10/2025).

Menurutnya, himbauan ini penting, mengingat saat ini telah memasuki musim kemarau. Salah satu contoh adalah apabila penampungan air sudah penuh agar ditutup sehingga pelanggan lain juga akan kebagian air. 

“Utamanya bagi yang berada di daerah rendah agar wilayah yang di ketinggian juga mendapatkan aliran air," katanya. 

Diketahui, air merupakan sumber kehidupan yang sangat penting bagi manusia dan juga lingkungan. Penting karena peran atau manfaatnya bagi semua makhluk hidup.

Tapi kini, debit air di seluruh dunia termasuk di Indonesia, terus mengalami penurunan akibat perubahan iklim. Maka dari itu, Za'ari menegaskan bahwa Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta hadir untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik. Memastikan setiap tetes air yang mengalir membawa manfaat bagi kehidupan masyarakat dan masyarakat diajak untuk bijak dalam menggunakan air bersih

"Bijak dalam menggunakan air berarti tidak hanya memperhatikan kebutuhan sekarang, tetapi juga mempertimbangkan dampak jangka panjang pada ekosistem dan masyarakat, karena kehilangan air berarti kerugian masyarakat, " ungkapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...

Article Image
Buka Pelatihan Digital Marketing. Wabup Gus Shobih : Ini Bukti Pemerintah Menaik Kelaskan UMKM

Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pa...

Article Image
Hadiri Jambore Perhutanan Sosial Jatim 2026 di Madiun, Wabup Shobih Tinjau Stand Petani Kopi dari Purwodadi

Jambore Perhutanan Sosial Jawa Timur 2026 resmi dibuka pada Sabtu (13/6/2026) so...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Siap-siap, Sensus Ekonomi 2026 akan segera dimulai.Di Kabupaten Pasuruan, dimula...

Article Image
Bupati Rusdi Hadiri Tasyakuran dan Soft Opening Command Center Terintegrasi

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pasuruan memulai operasi...