Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Andriyanto Kukuhkan Pengurus KOMPPAK

Gambar berita
07 Juni 2024 (06:05)
Pemerintahan
2198x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto mengukuhkan para Pengurus Komunitas Perempuan Pengusaha Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten Pasuruan Periode 2023-2026, Jumat (7/6/2024).

Pengukuhan tersebut digelar di Auditorium Mpu Sindok, Komplek Graha Maslahat dan disaksikan oleh Pj Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Luhur Ngudi Setyaningrum; Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Diano Vella Fery dan undangan lainnya. 

Sebagai Ketua KOMPPAK kabupaten Pasuruan adalah Rusti Widayati. 

Usai dikukuhkan, ia membacakan deklarasi Pengurus dan anggota KOMPPAK. Intinya, semua perempuan pengusaha saling mengayomi satu sama lain. Dalam artian pengusaha yang cakupan bisnisnya besar dapat memberikan peluang kepada para perempuan pengusaha yang masih merintis. 

"Karena ini adalah komitmen kami untuk saling mengayomi. Kita membeli produk dari sesama perempuan pengusaha yang ada di KOMPPAK," katanya.

Dijelaskan Wida, jumlah pengurus dan anggota KOMPPAK sebanyak 84 perempuan. Mereka memiliki usaha di banyak bidang seperti makanan minuman (mamin), rokok, kerajinan tangan, konveksi, property, manufaktur dan lainnya.

Dengan dikukuhkan, Wida meyakini keberadaan KOMPPAK yang dibentuk per 7 Juni 2023 lalu akan semakon solid dan konsisten dalam membantu Pemerintah Daerah. Khususnya menciptakan Kabupaten Pasuruan yang sejahtera, penuh dan maslahat.

"Selain berbisnis, kami juga peduli dengan saudara-saudara kita yang kurang mampu. Itu wajib hukumnya untuk mensedekahkan sebagian rezeki yang kita punya untuk  mereka," harapnya.

Sementara itu, Pj Bupati Andriyanto berharap agar KOMPPAK dapat bersinergi dengan koperasi dan organisasi lainnya. Termasuk organisasi perempuan yang bergerak di bidang kewirausahaan maupun pemberdayaan dan pengembangan kreatifitas  potensi organisasi.

"Pokoknya harus bersinergi dan mampu menjalin banyak komunikasi dengan organisasi perempuan lainnya. Termasuk koperasi wanita, karena di sini kita berbicara tentang peran perempuan pengusaha dalam membantu Pemerintah, mulai urusan ekonomi, sosial maupun segala sesuatu yang dapat memberikan dampak positif  bagi pembangunan," himbaunya. 

Di akhir sambutannya, Andriyanto menitip pesan agar para Pengurus KOMPPAK selalu kompak dalam segala hal.

"Selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dikukuhkan. Harus tetap kompak seperti namanya," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pimpin Rakor dan Launching Mobil Operasional Satgas MBG. Bupati Pasuruan : Jadilah Satu Kesatuan Yang Saling Menguatkan Sampai Program Berhasil

Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas gizi dan kesehatan seluruh penerima...

Article Image
Berkunjung ke SPPG Sumbergedang, Pilot Project Pengelola MBG di Kabupaten Pasuruan

Apa yang anda pikirkan saat berbicara tentang program Makan Bergizi Gratis alias...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Apresiasi KOMPPAK Kabupaten Pasuruan Gelar Festival Jamu, Pesona Kuliner dan Kriya

Tahun ini, Komunitas Pengusaha Perempuan Aktif dan Kreatif (KOMPPAK) Kabupaten P...

Article Image
Ketua KORMI Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Masyarakat Cek Kebugaran

Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan punya c...

Article Image
Mas Rusdi Lantik Pejabat Baru, Tekankan Integritas dan Kerja Nyata

Bupati Pasuruan, Mas Rusdi melantik dan mereposisi sejumlah pejabat di lingkunga...