Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Gotong Royong Bangun Masjid, Pj Bupati Andriyanto Sholat Ied di Tutur

Gambar berita
17 Juni 2024 (01:12)
Pemerintahan
2221x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Hari ini, jutaan umat muslim di seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah. 

Di Kabupaten Pasuruan, Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto melaksanakan Ibadah Sholat Ied di Masjid Subulus Salam, Dusun Cemoro, Desa Pungging, Kecamatan Tutur, Senin (17/6/2024) pagi.

Menariknya, masjid yang digunakan untuk Sholat Ied masih dalam proses pembangunan. Dalam artian bentuk masjid masih belum kelihatan. Yang ada hanya tiang pancang sebagai pondasi masjid.

Andriyanto sengaja memilih masjid tersebut agar warga bisa bergotong royong membangun masjid Subulus Salam sampai selesai dibangun. 

"Tadi malam dengan koordinasi langsung Pak Sekda, alhamdulillah telah terkumpul infaq shodaqoh sebesar Rp 25 juta. Matur nuwon saya sampaikan kepada Para Kepala OPD, Staf Ahli, Asisten, kabag dan para camat yang telah menyumbangkan sebagian rezekinya untuk pembangunan Masjid Subulus Salam," katanya.

Tak hanya itu saja, Andriyanto ingin merasakan nuansa Idul Adha dengan warga di Desa. Terlebih Kabupaten Pasuruan memiliki 341 desa yang tersebar di 24 kecamatan dengan potensinya masing-masing.

"Salah satunya Kecamatan Tutur yang memiliki potensi keindahan alam dan hasil bumi yang sangat beragam," ucapnya.

Di depan para jamaah, Andriyanto memperkenalkan diri, sekaligus mengajak masyarakat untuk sama-sama meramaikan masjid dengan kegiatan keagamaan maupun sosial kemasyarakatan. 

"Jikalau masjid sudah terbangun, tugas selanjutnya adalah meramaikannya. Sering-seringlah ke Masjid untuk sholat berjamaah. Mari kita ramaikan masjid, langgar atau surou dengan banyak kegiatan keagamaan maupun sosial kemasyarakatan," ajaknya. 

Usai sholat ied berjamaah, Andriyanto menyerahkan 2 ekor sapi dan 4 ekor kambing. Seluruh hewan qurban tersebut berasal dari Pemkab Pasuruan untuk diserahkan kepada Takmir Masjid Subulus Salam. 

Selain Andriyanto, ada pula Sekda Yudha Triwidya Sasongko; Pj Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Luhur Ngudi Andriyanto, para Kepala OPD, Asisten, Staf Ahli serta beberapa camat. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
1097 Pelari Ramaikan Pasuruan Culture Run 2026

Sebanyak 1097 pelari mengikuti Pasuruan Culture Run 2026, Minggu (27/9/2026) pag...

Article Image
Pekan Pajak Daerah 2026. Pemkab Pasuruan Apresiasi 28 Desa Lunas Pembayaran PBB P2 Tepat Waktu

Ribuan wajib pajak se-Kabupaten Pasuruan mengikuti Fun Walk dan Gebyar Panutan P...

Article Image
Tipe-X Sukses Bikin Puluhan Ribu Penonton Pekan Raya Pasuruan 2026, Berpesta Pora

Band Ska Legenda Indonesia, Tipe-X membuat hari kelima Pekan  Raya Pasuruan...

Article Image
1097 Peserta Ishari Kolosal Lantunkan Sholawat Nabi. Wabup Gus Shobih Tegaskan Ishari Harus Dilestarikan dan Jadi Ekstrakulikuler di Sekolah

Apa jadinya jika ribuan umat islam melantunkan sholawat nabi dengan diiringi per...

Article Image
Mampir Studio Radio Suara Pasuruan, Mas Bupati Rusdi Ajak Masyarakat Nikmati Pekan Raya Pasuruan Dengan Cara Berbeda

Mas Bupati Rusdi, demikian biasanya Bupati Pasuruan akrab disapa mengajak masy...