Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Nurkholis Lepas Puluhan Pegiat KORMI Menuju FORDA II Jatim

Gambar berita
28 November 2024 (04:01)
Olahraga
1285x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Sebanyak 30 pegiat dari lima cabang organisasi olahraga masyarakat (COOM) di Kabupaten Pasuruan mengikuti Festival Olahraga Daerah (FORDA) ke II Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2024.

Puluhan pegiat plus 10 orang pelatih tersebut diberangkatkan oleh Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis dari Graha Maslahat, Komplek Perkantoran Pemkab Pasuruan, Kamis (28/11/2024) pagi.

Dari 30 pegiat terdiri atas 9 pegiat Persatuan Olahraga Tradisional Indonesia (PORTINA). Kemudian 4 pegiat Persatuan Panah Tradisional (PERPATRI), 6 pegiat Indonesia e-Sport Association (IESPA), 5 pegiat Senam Tera Indonesia (STI) serta 6 pegiat dari Ikatan Lantai Dansa Indonesia (ILDI).

Plt Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan, Khoirul Huda menjelaskan, seluruh kontingen Kabupaten Pasuruan akan bertanding di Surabaya, terhitung 29 November sampai 4 Desember 2024.

Ada beberapa COOM yang diharapkan dapat membawa pulang medali, seperti COOM Fortina yang pernah meraih juara dalam Forda I di Malang dan mewakili Jatim dalam ajang Fornas ke VII di Bandung tahun 2023 kemarin.

Selain itu, COOM IESPA dan PERPATRI juga digadang-gadang dapat mendulang kemenangan untuk kontingen Kabupaten Pasuruan.

"Secara keseluruhan kita harapkan semua COOM memperoleh medali. Tapi setidaknya Fortina, Perpatri dan IESPA tetap dapat menjaga predikat sebagai juara," jelasnya.

Saat ditanya target peringkat, Huda menegaskan bahwa sebisa mungkin Kontingen Kabupaten Pasuruan dapat mempertahankan peringkat kedelapan, seperti yang sudah diraih pada Forda I di Malang. Meski jumlah pegiat yang diberangkatkan lebih sedikit bila dibandin dengan Forda sebelumnya.

"Minimal peringkatnya sama dengan Forda pertama di Malang. Jumlah pegiat yang berangkat di tahun ini menurun, karena ada beberapa COOM yang tidak dipertandingkan seperti Kungfu, ATTI dan lainnya sehingga pegiat kita ya tidak ikut," singkatnya.

Sementara itu, Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis menitip satu pesan untuk para kontingen yang akan berlaga. Yakni menjadikan perlombaan tersebut dengan suka cita dan bersenang-senang.

"Karena ini festival, jadi harus bersenang-senang. Ikuti perlombaan dengan suka cita. Saya yakin ketika enjoy dan menikmati permainannya, maka kemenangan pasti akan jatuh ke tangan kita," ajaknya.

Di hadapan para pegiat, Nurkholis tak mentarget apa-apa. Sebab yang terpenting adalah dapat menjaga nama baik Kabupaten Pasuruan selama kejuaraan berlangsung.

"Jaga nama baik Kabupaten Pasuruan. Jangan lupa sebelum berlaga, berdoa yang khusyuk. Sempatkan pula bershodaqoh, kadang menambah kepercayaan diri saat melakukan hal itu," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Dongkrak Promosi Pariwisata Daerah. Pemkab Pasuruan Bekali Mediagram dan Infleuncer dengan Green Card

Banyak cara yang bisa dilakukan Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk mempromosika...

Article Image
Bunda Literasi Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Para Orang Tua Luangkan Waktu Bacakan Buku pada Anak

Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus Bunda Literasi Kabupaten Pasuruan, Merita Rusd...

Article Image
Banyak Terobosan Kesehatan dan Sosial, Bupati Pasuruan, Mas Rusdi Diganjar Penghargaan Pemimpin Daerah Awards 2026

Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. D...

Article Image
Gorong-Gorong di Simpang 4 Petungasri Pandaan Ambles. Pemkab Pasuruan Lakukan Pembersihan Sampah dan Penggantian Gorong-Gorong

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tanggap cepat terhadap kejadian amblesnya Gorong-g...

Article Image
Kebakaran Hutan dan Lahan Gunung Arjuno - Welirang Capai 300 Hektar Lebih. Pemadaman Manual dan Water Bombing Terus Dilakukan

Sampai saat ini, kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Gunung Arjuno-Welirang, te...