Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Nurkholis Resmikan Taman Gedung Maslahat

Gambar berita
03 Februari 2025 (09:56)
Pemerintahan
950x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Halaman Graha Maslahat, Komplek Kantor Bupati Pasuruan kini super cantik. Penyebabnya adalah keberadaan taman yang menghiasi sisi depan wajah Graha Maslahat plus kolam ikan sebagai pelengkap taman.

Taman tersebut diresmikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Nurkholis usai memimpil Apel Pagi Karyawan Pemkab Pasuruan, Senin (3/2/2025) pagi.

Pantauan di lokasi, peresmian taman tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti secara langsung oleh Nurkholis, dengan disaksikan Sekda Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko; para Asisten, Kepala OPD hingga seluruh ASN/Non ASN yang hadir.

Menurut Nurkholis, keberadaan taman dan kolam ikan menambah estetik sebuah areal perkantoran. Ia mengibaratkan sebuah perkantoran pelayanan publik seperti pepatah jawa yang mengatakan "Ajining Rogo Soko Busono" yang berarti bagus tidaknya penampilan seseorang dilihat dari apa yang dikenakannya.

"Siapapun yang datang ke rumah, kantor atau tempat apapun, pertama kali yang dilihat ya outlook luarnya dulu. Supaya ada first impressionnya. Makanya Graha Maslahat ini harus kita percantik mulai dari depan, salah satunya dengan tamanisasi ini," ucapnya.

Dijelaskan Nurkholis, di sekitaran Graha Maslahat terdapat 99 pohon pule dengan ukuran yang berbeda, mulai dari sedang hingga raksasa. Pohon penuh dengan daun itu ditanam mulai dari depan perkantoran sampai menjorok ke dalam komplek perkantoran. Khususnya menghiasi sepanjang jalan menuju Graha Maslahat.

Ia memperkirakan akhir tahun ini, semua pohon pule sudah berdaun lebat dan terlihat semakin cantik menghiasi area perkantoran.

"Mudah-mudahan semuanya tumbuh sempurna dan berdaun lebat. Karena kita tanamnya pas di musim penghujan. Akhir tahun Insya Allah sudah cantik dengan daun yang sangat lebat," ucapnya.

Ke depan, Nurkholis berharap agar seluruh tanaman maupun ikan koi yang ada di dalam kolam bisa dirawat agar berumur panjang.

"Apapun kalau dirawat dari hati akan maksimal hasilnya," singkatnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kabupaten Pasuruan Borong 3 Penghargaan IHCBA 2025

Awal tahun 2026, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meraih penghargaan dalam ajang In...

Article Image
Berangkatkan Ribuan Peserta Jalan Sehat Kerukunan Hari Amal Bakti ke-80 Kemenag, Wabup Gus Shobih Gelorakan Hidup Sehat Dengan Berolahraga

Jalan Sehat Kerukunan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB...

Article Image
Petani Pisang Cavendis Gondangwetan Banjir Order Program MBG

Pengusaha pisang cavendis dari Desa Kalirejo, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten...

Article Image
Produksi Krisan di Kecamatan Tutur Tetap Stabil Penuhi Pasar Nasional

Di dunia ini, yang namanya bunga sangat beragam. Tapi tahukah anda, ada sat...

Article Image
Pemkab Pasuruan Kumpulkan Puluhan Pedagang Pasar Wisata Cheng Hoo

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Per...