Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj. Bupati Pasuruan Andriyanto Unjuk Kebolehan Bermain Catur di Open Master Chess Turnament Piala Bupati Pasuruan

Gambar berita
31 Agustus 2024 (20:14)
Olahraga
1477x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Ada yang menarik dalam Open Master Chess Turnament Piala Bupati Pasuruan yang digelar di GOR Sasana Krida Anoraga Raci, Kecamatan Bangil, Sabtu (31/8/2024) sore.

Di sela-sela break pertandingan yang akan memasuki pairing babak delapan, Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto ditantang oleh Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Pasuruan, Rahayu Sulistyorini untuk bermain catur.

Tak butuh waktu lama, tantangan tersebut langsung dijawab Andriyanto. Papan catur pun disiapkan di atas meja, dan permainan pun dimulai.

Dengan memakai Sistem Swiss, Andriyanto pun menggerakkan bidak catur dengan sangat tenang. Setelah 10 menit plus 2 detik, permainan dinyatakan selesai dengan kemenangan Andriyanto secara mutlak. 

"Tepuk tangan untuk Pak Andriyanto. Ternyata beliau jago sekali," ucap Rahayu yang mengaku kalah 0-1.

Usai turnamen, Andriyanto bercerita seputar hobinya bermain catur. Ia mengaku sudah menyukai catur sejak masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD). 

"Saya suka catur mulai kelas IV SD. Karena bagi saya catur itu permainan yang mengasah otak dan butuh fokus tinggi," ungkapnya. 

Selama di area lomba, Andriyanto cukup lama berkeliling sembari melihat jalannya lomba. Ia mengaku bangga dengan para peserta yang bukan hanya dari kalangan remaja, tapi juga anak-anak dan usia 50 tahun ke atas.

"Saya tadi lihat peserta ada yang usianya 60 tahun tapi masih jago catur. Itu luar biasa sekali. Salut saya juga untuk anak-anak kecil di sini yang suka main catur dan jadi atlet," terangnya. 

Ke depan, Andriyanto berharap ada banyak atlet catur Kabupaten Pasuruan yang akan menjadi international master seperti Mohammad Ervan, Nayaka Budhidharma dan Irwanto Sadikin.

"Saya yakin akan bermunculan pecatur Kabupaten Pasuruan yang akan menjadi pecatur dunia. Istilahnya International Master," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...

Article Image
Ajak Lansia Berdaya. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Panen Sayur dan Ikan di RSUD Grati

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan bersama RSUD Grati punya cara tak biasa dal...

Article Image
Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Generasi Muda Jadikan Jamu Sebagai Gaya Hidup Sehat

Tim Penggerak PKK bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan punya cara untuk me...

Article Image
Ribuan Jamaah Haji Kabupaten Pasuruan Tiba di Tanah Air. Wabup Gus Shobih : Selamat Berkumpul Kembali dengan Keluarga

Usai menyelesaikan seluruh rukun islam kelima di Tanah Suci Makkah, ribuan jamaa...

Article Image
Dandim Boga Bramiko Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026

Memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Pasuruan meng...