Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Polres Pasuruan Punya Gedung SPKT dan Pelayanan SKCK Yang Representatif

Gambar berita
11 Juli 2018 (10:50)
Pelayanan Publik
5584x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebentar lagi, Polres Pasuruan memiliki Gedung SPKT (Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu) dan Pelayanan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) yang representatif.

Pembangunan gedung tersebut dibiayai melalui APBD Kabupaten Pasuruan tahun anggaran 2018 dengan anggaran sebesar Rp 1,129 Milyar.

Misbah Zunib, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Pasuruan mengatakan, pembangunan gedung tersebut memakan waktu 5 bulan, terhitung 9 Juli hingga akhir tahun 2018.

"Sesuai dengan intruksi Bupati Pasuruan bahwasanya Pemkab Pasuruan akan membangunkan Gedung SPKT dan Pelayanan SKCK di Mapolres Pasuruan. Insya Allah akan selesai akhir bulan desember tahun ini," kata Misbah di sela-sela acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung SPKT dan Pelayanan Terpadu di Mapolres Pasuruan, Rabu (11/07/2018).

Dijelaskannya, gedung tersebut berlantai dua, di mana di dalamnya ada ruangan Laktasi (ruang menyusui), ruang coffee break bagi bagi masyarakat yang melakukan kepengurusan SKCK maupun konseling, ruangan konseling, hingga playground atau taman bermain bagi anak-anak. Sedangkan lantai dua diisi dengan ruangan Kepala SPKT, dan ruang call center 110.

"Toilet nya juga terpisah antara laki-laki dan perempuan. Yang jelas, pembangunan gedung SKCK dan pelayanan SKCK adalah bagian dari apresiasi Bupati Pasuruan atas nama Pemkab Pasuruan atas kerja sama dan koordinasi yang baik dari seluruh jajaran hingga anggota Polres Pasuruan, semoga bisa memberikan manfaat bagi pelayanan SKCK dan konseling," imbuhnya.

Sementara itu, Kapolres Pasuruan, AKBP Raydian Kokrosono mengaku berterima kasih kepada Pemkab Pasuruan, utamanya Bupati Irsyad Yusuf yang telah membangunkan gedung SPKT dan Pelayanan SKCK di Polres Pasuruan.

"Dulu sebelum akhirnya mulai dibangun pada hari ini, saya setelah menjabat Kapolres Pasuruan beberapa bulan, bertemu dengan Bupati Irsyad Yusuf. Dan momen tersebut saya gunakan untuk menyampaikan uneg-uneg saya, dan alhamdulillah beliau mengamini dengan akan membangunkan gedung ini," ungkapnya.

Dengan dibangunnya gedung SPKT dan Pelayanan SKCK, Raydian optimis privasi masyarakat yang akan melakukan kepengurusan SKCK maupun konseling, akan lebih terjaga.

"Kalau dulu khan jadi satu di gedung Polres Pasuruan. Ruangannya juga kecil hanya 3X3 meter saja sehingga kenyamanan mereka kurang maksimal. Dengan dibangunnya gedung ini, kami menjamin privasi masyarakat akan jauh lebih terjaga," jelasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Serunya Olahraga Bersama Peringati Hari Bhayangkara ke 80 Polres Pasuruan Kota. Fun Bike Hingga Doorprize Umroh ke Makkah

Pagi hari paling pas diisi dengan aktifitas olahraga. Inilah yang terlihat...

Article Image
Kisah Nurita Iza Rosdiany. Pembatik dari Desa Cangkringmalang Jadikan Daun Lontar Motif Batik Mewah dan Berkelas

Di wilayah Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, pohon Lontar alias siwalan banyak...

Article Image
Kisah Hari Apriyanto Tekuni Budidaya Burung Perkutut Jawara

Siapa di sini yang suka mengoleksi burung perkutut? Burung dengan ciri khas suar...

Article Image
Cerita Tri Mulyo. 30 Tahun Bertahan Hasilkan Sepatu dan Sandal Tak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Keuletan, kesabaran dan kerja keras pasti membuahkan hasil.3 kata ini menggambar...