Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

POLRI TNI dan Forpimda Pasuruan Kompak Senam SKJ 88

Gambar berita
24 Februari 2023 (08:15)
Olahraga
2738x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Untuk mengeratkan sinergitas TNI-Polri-Forkopimda di Pasuruan, Polres Pasuruan Kota menggelar olahraga dan senam SKJ 88 bersama di Halaman Gedung Whicaksana Lagawa, Jumat (24/02/2023) pagi.

Kegiatan senam bersama ini diikuti oleh para prajurit TNI-Polri bersama Forkopimda Kota dan Kabupaten Pasuruan.

Dari pantauan di lapangan, terlihat Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf; Wakil Walikota Adi Wibowo; Ketua DPRD Kota Pasuruan, Ismail Marzuki Hasan; Kapolres Pasuruan Kota, AKBP RM Jauhari; Kapolres Pasuruan, AKBP Bayu Pratama Gubunagi; Dandim 0819 Pasuruan, Kajari, Ketua PN Bangil dan pejabat lainnya.

Sebelum melaksanakan senam SKJ 88 bersama para peserta terlebih dahulu melaksanakan apel pagi yang di pimpin Kapolres Pasuruan Kota, AKBP RM Jauhari.

Dalam kesempatan tersebut, Jauhari mengatakan, tujuan digelarnya senam SKJ 88 tak lain sebagai sarana untuk mempererat hubungan silaturahmi dan sinergi di antara unsur TNI-Polri dan Forkopimda di wilayah Pasuruan.

“Dengan olahraga bersama seperti ini, kita akan lebih dekat satu dengan lainnya, sehingga koordinasi pelaksanaan tugas pokok masing-masing dalam upaya bersama menjaga kondusifitas wilayah NKRI khususnya di Pasuruan akan semakin mudah dan efektif,” katanya.

Sementara itu, Bupati Irsyad Yusuf menegaskan bahwa sinergitas Kota dan Kabupaten Pasuruan dalam hal apapun selalu terjaga hingga kini. Hal tersebut tak lepas dari intensnya komunikasi yang tujuannya satu. Yakni membangun Pasuruan yang terus maju di setiap waktunya.

"Saya dan Walikota sama-sama memimpin Pasuruan, meski beda wilayah Kota dan Kabupaten. Jalinan komunikasi kami dengan Forpimda dua wilayah sangat baik. Terlebih beberapa kecamatan di wilayah kami masuk di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota. Jadi sudah pasti koordinasi dan komunikasi," tegasnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan dan TNI AL Sepakat Bentuk Tim Ad Hoc Percepat Penyelesaian Sengketa Lahan di Lekok dan Nguling

Pemerintah bersama TNI AL sepakat membentuk Tim Ad Hoc untuk mempercepat penyele...

Article Image
Berangkatkan Peserta Bromo KOM 2026. Wabup Gus Shobih : Ajak Semua Keluarga Anda Berlibur dan Berwisata di Kabupaten Pasuruan

Bromo KOM 2026 resmi dimulai. Ajang pertemuan para pesepeda rekreasional, pengho...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Jawa-Bali

Bupati Pasuruan Hadiri Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Region...

Article Image
33 Desa di Kabupaten Pasuruan Telah Ditetapkan Sebagai Desa Tangguh Bencana

Sebanyak 33 desa di Kabupaten Pasuruan kini telah ditetapkan sebagai Desa Tanggu...

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...