Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Puluhan Desa dan Perusahaan Tertib Bayar Pajak di Kabupaten Pasuruan, Terima Penghargaan

Gambar berita
27 September 2025 (18:52)
Pemerintahan
1072x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah tertib membayar pajak.

Ucapan terima kasih tersebut disampaikan Mas Bupati saat menghadiri Gebyar Panutan Pajak Daerah tahun 2025, di Taman Candra Wilwatikta Pandaan, Sabtu (27/9/2025) pagi. 

“Terima kasih banyak kepada semua wajib pajak yang telah melaksanakan kewajibannya. Mulai dari desa-desa yang taat bayar PBB P2, sampai para perusahaan sebagai wajib pajak teladan,” katanya. 

Diketahui, sebanyak 24 desa di Kabupaten Pasuruan diundang khusus dalam Gebyar Panutan Pajak Daerah 2025. Desa-desa tersebut menjadi yang tercepat dalam pelunasan PBB P2 tepat waktu dan berhak mendapatkan penghargaan dari Pemkab Pasuruan. Selain itu, ada belasan perusahaan sebagai wajib pajak teladan, juga menerima apresiasi khusus dari Bupati Rusdi Sutejo. 

Kata Mas Rusdi - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini,  desa yang tertib membayar pajak akan mendapatkan tambahan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dari pemerintah daerah. 

Tak lupa, ia juga berharap agar contoh baik yang telah diterapkan perusahaan tertib bayar pajak, dapat diikuti oleh perusahaan-perusahaan lainnya. 

"Kepada perusahaan sebagai wajib pajak teladan, semoga dapat ditiru oleh perusahaan lainnya,” tambahnya.

Lebih lanjut Mas Rusdi juga mengapresiasi khusus kepada DPRD Kabupaten Pasuruan yang selalu mendukung program pembangunan.

“Saya sampaikan terima kasih atas dukungan dan support dari anggota DPRD Kabupaten Pasuruan

Sementara itu, Plt Kepala BPKPD Kabupaten Pasuruan Yuswianto menyebutkan, tujuan pelaksanaan Gebyar Panutan Pajak Daerah Tahun 2025 tak lain untuk memberikan penghargaan kepada para wajib pajak teladan yang konsisten menunaikan kewajibannya, sehingga bisa menjadi panutan bagi masyarakat lainnya.

Kegiatan ini juga untuk mendorong partisipasi masyarakat dan pelaku usaha agar semakin patuh membayar pajak.

Hal itu penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, perangkat teknis, dan pemangku kepentingan dalam mengoptimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) demi mendukung pembangunan berkelanjutan.

“Dari kegiatan ini, diharapkan penghargaan yang diberikan dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi wajib pajak lainnya. Kesadaran masyarakat akan kewajiban pajak daerah juga semakin meningkat, sehingga tingkat kepatuhan pajak terus tumbuh positif setiap tahun,” jelas Yuswianto.

Dia menambahkan, melalui peningkatan kepatuhan wajib pajak, kemandirian fiskal daerah diharapkan semakin terwujud dengan meningkatnya PAD.

“Semoga penghargaan ini dapat memberikan semangat bagi kecamatan dan desa lain untuk mempercepat pelunasan PBB-P2 di wilayahnya masing-masing,” lanjutnya. (emil)








Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Malam Tahun Baruan, Mas Rusdi Sidak Pasar Bangil

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dibuat geram dengan para pedagang yang masih saja...

Article Image
Dishub Kabupaten Pasuruan Bagi-Bagi Bingkisan untuk Relawan Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api

Menjelang pergantian tahun baru 2025 ke 2026, Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuru...

Article Image
Kawasan "Kumuh" di Kelurahan Bendomungal Bangil, Kini Cantik

Bangil, sebagai Ibukota Kabupaten Pasuruan terus dipercantik di setiap sudut kot...

Article Image
Buka Sosialisasi Wajar Dikdas 13 Tahun. Merita Rusdi Dorong Anak Pra-Sekolah Siap Masuk SD

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan menggelar Sosialisasi wajib b...

Article Image
1 Januari 2026, 35 PNS Pemkab Pasuruan Masuki Purna Tugas

Awal tahun 2026 mendatang, sebanyak 35 pegawai negeri sipil (PNS) di Lingkungan...