Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Resmikan Operasional Ponpes Hidayatulloh, Gondangwetan

Gambar berita
26 September 2018 (13:02)
Pendidikan
9653x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf meresmikan Pondok Pesantren Hidayatulloh yang terletak di Dusun Tampung, Desa Kalirejo, Kecamatan Gondangwetan, Rabu (26/09/2018).

Peresmian ponpes tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron, Pengasuh Ponpes Hidayatulloh, KH Muzakki Birrul Alim, Kiyai Murtadho, KH Nu'man Abdul Majid, anggota Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan, HM Yusuf Daniyal, dan undangan lainnya.

Pembangunan ponpes tersebut mendapat suntikan dana dari Pemerintah Kabupaten Pasuruan, di mana Pemkab Pasuruan telah memberikan bantuan sebesar Rp 300 juta dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2017. KH Muzakki mengaku berterima kasih kepada Bupati Irsyad Yusuf yang begitu peduli terhadap perkembangan pondok pesantren di Kabupaten Pasuruan, salah satunya adalah Ponpes Hidayatulloh.

“Bupatinya seorang santri dan kiyai, Alhamdulillah begitu peduli dengan ponok pesantren, madrasah dan kegiatan keagamaan di Kabupaten Pasuruan. Terima kasih saya sampaikan mewakili keluarga besar Ponpes Hidayatulloh, semoga Gus Irsyad senantiasa diberikan keberkahan dalam hidupnya,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad mengatakan, Ponpes Hidayatulloh mengalami perubahan yang signifikan. Baik dari sisi bangunan hingga jumlah santri yang menempuh pendidikan di Pondok Pesantren. "Dulu ketika saya memimpin Apel Banser tahun lalu, perubahannya masih belum banyak. Tapi hari ini saya lihat banyak yang berbeda dari ponpes Hidayatulloh, apalagi santrinya semakin banyak. Ini menunjukkan bahwa keberadaan pondok pesantren diterima sangat baik oleh masyarakat," kata Irsyad dalam sambutannya.

Irsyad berharap, dengan diresmikannya Ponpes Hidayatulloh, para santri semakin termotivasi untuk meningkatkan mutu pendidikan, baik formal maupun diniyah.

"Kalau gedungnya baru, anak-anak pasti nyaman. Oleh karena itu, saya titip kepada semua siswa agar ikut menjaga ponpes serta meningkatkan mutu pendidikan selama menimba ilmu," imbuhnya.

Lebih lanjut Irsyad menghimbau kepada para santri untuk berhati-hati dengan narkoba. Selain berbahaya, baik pengguna maupun pengedar yang terbukti melanggar, pasti akan berurusan dengan hukum (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Apresiasi Capaian Nasional, Mas Rusdi Komitmen Prioritaskan Kesejahteraan Guru PAUD

Bupati Pasuruan, Mas Rusdi menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada...

Article Image
Mas Rusdi Buka Turnamen Bola Voli Bupati Cup 2026

Puluhan klub bola voli dari berbagai daerah di Jawa Timur mengikuti Turnamen bol...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Kini Punya Perseroda PLJ

Kabupaten Pasuruan resmi memiliki Perusahaan Perseroan Daerah (Perseroda) Pasuru...

Article Image
Pekan Raya Pasuruan 2026 Dimulai. Ndarboy Sukses Bius Ribuan Penonton di Taman Chandra Wilwatikta

Pekan Raya Pasuruan 2026 resmi dibuka, Senin (21/9/2026) malam.Ajang pamer produ...

Article Image
Disnaker Kabupaten Pasuruan Gencar Lakukan Program Short Course. Selesai Pelatihan Singkat, Langsung Bekerja di Perusahaan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Ketenagakerjaan mulai gencar menggel...