Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan Minta Remaja Millenial Jadi Duta Vaksinasi

Gambar berita
30 Agustus 2021 (11:59)
Kesehatan
2511x Dilihat
0 Komentar
admin

Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan meminta para remaja millenial yang sudah divaksin untuk menjadi Duta Vaksinasi bagi masyarakat lainnya.

Ajakan ini disampaikan oleh Wakil Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib), di sela-sela monitoring vaksinasi massal di Madrasah Diniyah Hasanul Ulum, Desa Karangrejo, Kecamatan Gempol, Senin ( 30/08/2021) pagi.

Menurutnya, remaja millenial memiliki pengaruh yang sangat besar. Utamanya membantu pemerintah daerah dalam hal sosialisasi pentingnya vaksinasi. Baik melalui media sosial maupun langsung terjun di masyarakat.

"Saya lihat peserta vaksinasi hari ini banyak yang remaja. Mulai dari usia 12 tahun ke atas. Sehingga saya minta kepada mereka untuk bisa menjadi duta agar yang belum divaksin jadi mau divaksin," katanya.

Bagi Gus Mujib, vaksinasi adalah salah satu bentuk ikhtiyar yang penting untuk dilakukan dalam rangka menekan penyebaran Covid-19. Selain itu, vaksinasi terbukti efektif dalam mengurangi resiko penularan. Terlebih bagi siapa saja yang terinfeksi virus corona, termasuk dirinya yang merupakan Penyintas Covid-19.

"Saya sudah merasakannya. Bahkan saya sempat pakai HFNC. Tapi karena saya sudah vaksi, Alhamdulillah Allah SWT memberikan kekuatan, dalam 5 hari sudah selesai dan saya dinyatakan sembuh," tegasnya.

Sampai dengan hari ini, vaksinasi di Kabupaten Pasuruan masih terus dilakukan. Terutama di kalangan santri pondok pesantren yang notabene kebanyakan adalah para remaja berusia 12 tahun ke atas. Kata Gus Mujib, khusus yang berusia mulai 12-18 tahun menerima vaksin jenis sinovac. Sedangkan usia 18 tahun ke atas akan mendapatkan vaksin Astrazeneca atau Moderna.

"Kalau yang hari ini vaksin sinovac. Tapi untuk santri atau remaja berusia 18 tahun ke atas bisa menggunakan astrazeneca atau Moderna," singkatnya. 

Oleh karenanya, apabila ada masyarakat yang belum divaksin, Gus Mujib menghimbau agar segera mendatangi puskesmas terdekat.

"Melalui para remaja ini, saya minta untuk informasi vaksin bisa disebarluaskan. Silahkan bisa diajak ke Puskesmas terdekat. Daftar dulu kemudian baru dientry, dan menunggu jadwal vaksin," tutupnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Layanan Vaksin Internasional Kini Hadir Di RSUD Grati

Layanan Vaksin Internasional kini hadir RSUD Grati.Rumah sakit kebanggaan masyar...

Article Image
Bluder Kentang Bromo Khas Desa Tosari Siap Jadi Oleh-Oleh Wisatawan

Berwisata ke Gunung  Bromo sudah pasti banyak dilakukan oleh para wisatawan...

Article Image
Melimpah. Petani Cabai di Desa Baledono, Kecamatan Tosari Mulai Panen Raya

Awal musim kemarau membuat para petani cabai di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasu...

Article Image
Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkotika, Pemkab Pasuruan Intens Gelar Dialog Interaktif Bersama BNN di LPPL Radio Suara Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Article Image
Peringati Hari Kartini, PT Sorini Agro Asia Corporindo, Cempaka Foundation, DLH dan TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Aksi Tanam Pohon di Lereng Gunung Arjuna

PT Sorini Agro Asia Corporindo (Cargill Pandaan Plant) bersama Cempaka Foundatio...