Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Selamat, Bupati Kukuhkan Pengurus Forum KIM Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
20 Desember 2018 (17:20)
Pelayanan Publik
3034x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebagai bentuk perhatian sekaligus dukungan terhadap eksistensi dan peran Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di masyarakat, Rabu (19/12/2018), Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf melantik Forum KIM (FKIM) Kabupaten Pasuruan. Bertempat di Pendopo Nyawiji Ngesthi Wenganing Gusti, ada empat belas pengurus FKIM yang dikukuhkan dihadapan ratusan tamu undangan yang terdiri dari beberapa unsur pemerintahan dan kelompok masyarakat. Diantaranya, Hadi Sucipto dari KIM Tretes Taman Wisata, Kecamatan Prigen sebagai Ketua dan Indra Prasetyo dari KIM Giri Surya, Kecamatan Puspo sebagai Wakil Ketua.    

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa keberadaan FKIM Kabupaten sangat potensial untuk lebih mengaktifkan kembali FKIM Kecamatan dalam melakukan fungsinya sebagai agen informasi. Sehingga dapat memaksimalkan tugasnya dalam melakukan diseminasi informasi kepada masyarakat melalui masing-masing blog dan media sosial yang dikelolanya. Terlebih pada waktu bersamaan, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Kominfo juga memberikan bantuan dua puluh empat Personal Computer (PC) kepada FKIM Kecamatan.

“Saya berharap, KIM Kabupaten Pasuruan mampu menjadi agen informasi yang tampil di garda depan, membantu Pemkab Pasuruan dalam menyebarluaskan informasi pembangunan kepada masyarakat melalui media yang dikelolanya. Termasuk mempromosikan segala potensi di Desanya masing-masing melalui publikasi berbasis jurnalisme warga. Mudah-mudahan penyerahan PC tadi juga semakin memudahkan KIM dalam memproduksi konten-konten jurnalistik untuk diposting di blog“, tandasnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kominfo, Syaifudin Ahmad menyampaikan harapannya kepada seluruh anggota KIM agar lebih berperan aktif dalam melaksanakan fungsinya di masyarakat. Yakni sebagai pioneer dan penggerak di bidang penyebarluasan informasi serta meningkatkan nilai ekonomi masyarakat melalui aktivitas e-commerce di masing-masing blog dan media sosial KIM Desa.

“Kami berharap, setelah ke-24 Personal Computer (PC) diserahkan kepada Forum KIM Kecamatan, seluruh anggota KIM di Kabupaten Pasuruan dapat memanfaatkannya untuk kebutuhan aktivitas diseminasi informasi kepada masyarakat. Sehingga lebih terampil dalam memproduksi beragam konten jurnalistik, baik berupa berita/ straight news, artikel/ features, maupun mengunggah hasil foto dan video blog/ vlog di masing-masing blog dan media sosial yang dikelola”, pesannya.

Hal tersebut tentunya selaras dengan yang diamanatkan dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Pasuruan No 489/679/HK/424.014/2018 tentang FKIM Kabupaten Pasuruan yang menyebutkan bahwa diantara tugas FKIM Kabupaten Pasuruan adalah sebagai fasilitator. Baik dalam hal pengembangan dan pemberdayaan anggota KIM dan FKIM Kecamatan. Sekaligus mendorong peningkatan kualitas media informasi yang dikelola dan kecerdasan public dalam mengkonsumsi informasi. (Eka Maria)                  


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
UPT LKD Kabupaten Pasuruan Kembali Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi

UPT LKD Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan kembali menggelar pelatihan ber...

Article Image
Mas Rusdi, Mas Adi dan Gus Shobih Hadiri Hari Pers Nasional 2026

Hari ini, Senin (9/2/2026) bertepatan dengan Peringatan Hari Pers Nasional ke 80...

Article Image
Perdana. Mas Rusdi Buka Seminar Pelatihan UKM IKM di PCC

Ratusan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) maupun Usaha Kecil Menengah (UKM) d...

Article Image
Segera Rampung. Pasuruan Creative Center (PCC) Siap Wadahi Kreatifitas Anak Muda di Kabupaten Pasuruan

Tak lama lagi, Pasuruan Creative Center (PCC) akan segera dinikmati oleh seluruh...

Article Image
Kunjungi Kabupaten Pasuruan. Mensos Gus Ipul Sosialisasi DTSEN

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf kembali berkunjung ke Pasuruan, Sabtu (7/2/20...