Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Sensasional dan Menantang, Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf Jajal Bromo Fun Tracking

Gambar berita
03 Februari 2018 (16:42)
Pariwisata
3969x Dilihat
0 Komentar
admin

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf tak henti-hentinya mempromosikan segala potensi Kabupaten Pasuruan dengan caranya sendiri.

Kali ini adalah Bromo Fun Tracking (BFT), cara baru menikmati indahnya panorama Gunung Bromo dengan cara berjalan kaki dari Desa Podokoyo hingga menuju Penanjakan Tosari, lokasi paling tepat untuk melihat The Real Sunrise of Bromo Mountain alias Matahari Terbit dari Gunung Bromo.

Tak hanya omdo (omong doang) saja, istri Bupati Irsyad Yusuf itu menjajal sendiri track tersebut pada Sabtu (03/02/2018) pagi. Bersama beberapa orang pengurus PKK Kabupaten Pasuruan lainnya, Ny Lulis menelusuri seluruh ruas jalan, sembari terus menikmati sajian panorama tebing, hamparan ladang sawi, kentang, dan tanaman pegunungan lainnya.

“Asyik sekali, meskipun jalannya naik turun, tapi gak kerasa capek, karena hawanya sejuk dan pemandangannya keren. Pokoknya semua wisatawan yang ingin ke Bromo, bisa mencoba track jalan kaki dari Podokoyo ke Penanjakan,” ungkap Lulis sembari terus berjalan.

Tak hanya sebentar, Ny Lulis berjalan hingga menuju Penanjakan Bromo. Total jarak dari Podokoyo ke Penanjakan sejauh 6 KM. Beruntung, pagi itu hujan masih belum turun, sehingga kondisi jalan juga mendukung bagi dia dan para tracker lainnya. Kata Lulis, apabila hujan deras, harus tetap waspada, karena dikhawatirkan terperosok ke bawah.

“Kalau para tracker mungkin adalah sebuah tantangan, tapi untuk pemula seperti saya harus tetap hati-hati. Tapi saya tegaskan sekali lagi bahwa BFT ini benar-benar menaikkan adrenalin saya. Begitu mengasyikkan, menantang dan mempesona, I Love Pas,” urainya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Jelang Idul Adha, TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Pengajian dan Baksos

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan terus berkeliling ke kecamatan-kecamatan un...

Article Image
Jaga Stabilisasi Harga Jelang Idul Adha, Pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah

Mengantisipasi meningkatnya harga sejumlah bahan pokok yang kerapkali terjadi me...

Article Image
Friendly Match. Persekabpas Sukses Bekuk Persik Kediri 2-1

Ribuan laskar sakera memadati Stadion R Soedrasono Pogar, Bangil, Minggu (24/5/2...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Sosialisasi Nasional BP Taskin, Siap Gerak Cepat Atasi Kemiskinan di Pasuruan

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo, hadiri Sosialisasi Rencana Induk (Rinduk) Perc...

Article Image
KDMP Wonokerto, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan Jadi Jujukan Kunjungan Lapang Banyak Daerah Lain di Jatim

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan progres...