Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Siapa Sangka. Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis Jago Menembak

Gambar berita
18 Februari 2025 (10:59)
Olahraga
1093x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Siapa sangka, Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis ternyata seorang penembak jitu alias sangat profesional.

Hal tersebut terlihat saat berkunjung ke Puslatsus (Pusat Latihan Khusus) Grati, Selasa (18/2/2025) siang.

Dengan ditemani Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Teguh Ananto, latihan menembak tersebut menjadi pembuktian kepiawaian menembak seorang Pj Bupati Pasuruan.

Pantauan di lokasi, Nurkholis memakai dua senjata, baik sniper maupun pistol. Untuk pistol yang digunakan yakni Pistol Glock 43 dan Beretta Tomcat, dimana keduanya merupakan pistol cal 32 untuk bela diri. 

Pistol tersebut merupakan pistol semi-otomatis yang diproduksi oleh Glock GmbH, perusahaan senjata api asal Austria. Pistol ini populer di kalangan warga sipil dan digunakan oleh berbagai badan keamanan. Sedangkan sniper yang dipakai yakni sniper SPR 3.

Dua senjata tersebut berhasil dikuasai dengan baik dan benar oleh Nurkholis, baik jarak pendek 20-30 meter maupun sniper yang digunakan untuk menembak dengan jarak 300-400 meter.

Hal tersebut diakui oleh Komandan Pusat Latihan Khusus Grati, Mayor Mar Alamsyah.

"Keren sekali Pak Pj Bupati Pasuruan ini. Udah jadi penembak jitu. Semua tembakannya masuk, wah tepuk tangan saya," ungkapnya.

Dijelaskan Alamsyah, pihaknya sangat berterima kasih atas kunjungan sekaligus silaturrahmi Pj Bupati Pasuruan. Meski singkat, namun pertemuan tersebut akan terus diingat sampai kapanpun.

"Baru pertama kali dan langsung terakhir, karena beliau akan mengakhiri tugas sebagai Pj Bupati Pasuruan. Terima kasih telah berkunjung, silaturrahmi sekaligus latihan menembak bareng. Ini tidak akan kami lupakan," terangnya.

Sementara itu, saat ditanya perihal kecakapan dalam hal menembak, ternyata Nurkholis tercatat sebagai anggota marines shooting club (MSC) Indonesia dan telah memiliki Brevet Ulung Senapan alias tanda kualifikasi kebanggaan prajurit yang telah memiliki keahlian sebagai penembak senapan yang ulung/profesional.

"Cukup lama gak latihan menembak. Ini mengobati kerinduan saya. Biasanya di Pusdik Brimob latihan. Tapi semenjak jadi Pj Walikota Probolinggo dan sekarang menjelang akhir tugas sebagai Pj Bupati Pasuruan, alhamdulillah disempatkan," katanya. (emil)





Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Warga Pasuruan Patut Bangga, Sampah Bakal Diubah Jadi Listrik 10 Megawatt

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyatakan siap penuh mengikuti Program Tata Kelol...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pengurus BAZNAS Kab. Pasuruan 2026–2031, Dorong Pengurus Lahirkan Program-Program yang Berdampak

Wakil Bupati Pasuruan resmi mengukuhkan kepengurusan Badan Amil Zakat Nasional (...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Ratusan Mahasiswa 42 Negara

Ratusan mahasiswa SI, S2 dan S3 dari 42 negara di dunia berkunjung ke Kabupaten...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pimpinan Baznas Kabupaten Pasuruan Periode 2026-2031

Untuk kedua kalinya, Abdullah Nasih Nasor terpilih kembali menjadi Ketua Badan A...

Article Image
Januari-Juli 75 Kasus Kebakaran. Damkar Kabupaten Pasuruan Imbau Warga Jangan Bakar Sampah Sembarangan

Terhitung Januari-Juli 2026, tercatat ada 75 kejadian kebakaran di Kabupaten Pas...