Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

SIAPKAN Rp 9,7 M UNTUK BENAHI 27 JEMBATAN DI KABUPATEN PASURUAN

Gambar berita
31 Januari 2017 (19:31)
Umum
5589x Dilihat
0 Komentar
admin

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan membenahi puluhan jembatan yang mengalami kerusakan.

Hari Apriyanto, Kepala Dinas Bina PU Bina Marga Kabupaten Pasuruan mengatakan, total jumlah jembatan yang akan dibenahi sebanyak 27 jembatan, dengan anggaran mencapai Rp 9,7 Milyar yang berasal dari APBD Kabupaten Pasuruan tahun 2017.

“Setiap tahunnya kita alokasikan anggaran untuk memperbaiki jembatan, terutama yang mengalami kerusakan, baik ringan, sedang maupun rusak berat. Hanya saja, pembenahan untuk tahun ini tidak berbeda jauh dengan tahun sebelumnya yang juga sebanyak 26 jembatan,” kata Hari saat dihubungi via telepon, Selasa (31/01).

Pembenahan jembatan akan mulai dilakukan pada tribulan kedua. Kata Hari, ada beberapa jembatan yang akan dibenahi, diantaranya jembatan manaruwi dan tambakan di Kecamatan Bangil, jembatan kedondong di Desa Sumbergedang, Pandaan, dan yang baru-baru ini mengalami kerusakan, yakni Jembatan Sedodol, Kecamatan Kraton.

“Khusus jembatan sedodol langsung kita lakukan penanganan kedaruratan, yakni pemasangan sandbag dan bronjong, karena kondisinya urgen setelah mengalami kerusakan akibat banjir beberapa waktu lalu,” imbuhnya.

Ditambahkan Hari, dari 27 jembatan yang akan dibenahi, besaran anggarannya pun bervariasai, mulai dari Puluhan juta hingga Rp 2 Milyar. Besar kecilnya anggaran tergantung dari tingkat kerusakan maisng-masing jembatan yang akan dibenahi.

“Semoga tahun ini juga aka nada bantuan dari pemerintah pusat untuk perbaikan jembatan di Kabupaten Pasuruan. Setelah banjir yang terjadi dengan sangat intensnya, kita berharap ada anggaran dari pusat,” jelas pria penghobi burung perkutut itu. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
May Day 2026. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tuntutan Buruh Langsung Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Ada yang berbeda dari peringatan May Day alias Hari Buruh Internasional tahun 20...

Article Image
Mas Rusdi Apresiasi BPK dan DPR RI Ajak Kepala Desa Pahami Pengelolaan Dana Desa Secara Transparan dan Akuntabel

Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) dan Dewan Perwakilan Rakyat...

Article Image
Efisiensi Penyerapan DBHCHT, Mas Rusdi Minta Alokasi 2026 Harus Banyak Inovasi Sosialisasi

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Evaluasi Pengelolaan Dana Bagi Has...

Article Image
Kumpulkan Kepala Pasar. Mas Rusdi Tegaskan Aset Daerah yang dikelola Oknum Tak Bertanggung Jawab Harus Ditertibkan

Pasar sebagai cerminan denyut kehidupan ekonomi masyarakat Indonesia, harus dija...

Article Image
Serahkan SK Tugas Tambahan Kepala Puskesmas. Bupati Rusdi : Kepala Puskesmas Itu Harus Aware, Pintar Manajerial dan Berdedikasi Tinggi

Sebanyak 32 dokter di Kabupaten Pasuruan menerima SK Tugas Tambahan Kepala Puske...