Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tambahan 9 Positif, Total 681 Warga Kabupaten Pasuruan Yang Terpapar Virus Corona

Gambar berita
07 Agustus 2020 (18:38)
Kesehatan
3261x Dilihat
0 Komentar
admin

9 orang dari 7 kecamatan di Kabupaten Pasuruan, terpapar Virus Corona.

Sekretaris Gugus Tugas Perceptan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya menjelaskan, untuk sembilan orang yang dinyatakan positif Covid-19 meliputi 2 warga Kecamatan Bangil, 1 warga Kejayan, 2 warga Nguling, 1 warga Pandaan, 1 warga Purwosari, 1 warga Rejoso dan 1 warga Tutur.

“Hari ini tercatat ada sembilan warga Kabupaten Pasuruan yang terpapar virus corona. Mereka berasal dari tujuh kecamatan di Kabupaten Pasuruan,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Jumat (07/08/2020) sore.

Lebih rinci lagi, untuk dua warga Bangil adalah 1 perempuan (63) dari Desa/Kelurahan Gempeng dan 1 perempuan (64) dari Desa/Kelurahan Dermo.

Sedangkan 2 warga Nguling adalah dua laki-laki berusia 56 dan 61 tahun dari Desa Nguling. Sementara untuk 5 orang lain yang terkonfirmasi Covid-19 meliputi 1 laki-laki (69) dari Desa Pungging, Kecamatan Tutur; 1 laki-laki (56) dari Desa Kademungan, Kecamatan Kejayan; 1 perempuan (49) dari Desa Bakalan, Kecamatan Purwosari; 1 laki-laki (51) dari Desa Durensewu, Kecamatan Pandaan; dan 1 laki-laki (21) dari Desa Sambirejo, Kecamatan Rejoso.

Menurut Anang, kesembilan orang yang pada hari ini dinyatakan Positif Covid-19 dirawat di beberapa tempat. Yakni dua orang dirawat di RSSA Malang, 2 orang di BLK Rejoso, 2 orang di RSUD Bangil dan 1 orang memilih isolasi mandiri di rumah.

“Untuk isolasi mandiri harus betul-betul ketat. Bisa memahami bagaimana menjalankan protocol kesehatan selama di rumah,” tegasnya.

Dengan bertambahnya 9 orang terpapar Virus Corona, maka hingga hari ini tercatat ada 681 warga Kabupaten Pasuruan yang terpapar corona. Jumlah tersebut terdiri dari 180 warga Kecamatan Gempol, Disusul 104 warga Bangil, 56 warga Beji, 72 warga Pandaan, 27 warga Purwosari, 28 warga Prigen, 31 warga Sukorejo, 24 warga Kraton, 19 warga Rejoso, 17 warga Rembang, 16 warga Grati, 13 warga Pohjentrek, 14 warga Nguling, 12 warga Gondangwetan, 9 warga Winongan, 9 warga Lekok, 6 warga Kejayan, 5 warga Puspo, 4 warga Tutur, 9 warga Winongan, 3 warga Pasrepan, dan 3warga Wonorejo.

Selain warga terpapar virus corona, 1 orang laki-laki (51) dari Kecamatan Pandaan meninggal dunia dengan status positif Covid-19. Apabila dikalkulasikan, maka total sebanyak 75 warga Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia dengan status Covid-19. Dengan rincian 11 warga Bangil, 8 warga Beji, 16 warga Gempol, 2 warga Gondangwetan, 3 warga Kejayan, 2 warga Kraton, 1 warga Lekok, 2 warga Nguling, 12 warga Pandaan, 1 warga Pohjentrek, 4 warga Prigen, 2 warga Purwodadi, 4 warga Purwodadi, 1 warga Rejoso, 3 warga Sukorejo, 2 warga Tutur dan 1 warga Winongan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan dan Bea Cukai Musnahkan BKC Illegal. Negara Dirugikan 6 Milyar Lebih

Peredaran rokok illegal di Kabupaten Pasuruan masih saja terjadi hingga saat ini...

Article Image
Launching Jersey Baru. Mas Rusdi : Persekabpas Harus Bangkit, Naik Kasta dan Berjaya

Para supporter The Lassak alias Persekabpas harus siap-siap untuk mendukung 100...

Article Image
Ini Pesan Mas Bupati Rusdi Untuk Jamaah Calon Haji Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan,  Rusdi sutejo menghimbau seluruh jamaah untuk  senant...

Article Image
Ribuan Warga Kabupaten Pasuruan Berangkat Haji

Ribuan warga Kabupaten Pasuruan, berangkat haji, Rabu (22/4/2026).Dari catatan K...

Article Image
Sekdaprov Jatim, Adhy Karyono Apresiasi Satu Gudep Satu RTLH

Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Timur menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda...