Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Targetkan 34 Emas, 31 Perak dan 27 Perunggu di Porprov 2022

Gambar berita
22 Juni 2022 (15:36)
Olahraga
2737x Dilihat
0 Komentar
admin

Ambisi besar diusung Kabupaten Pasuruan di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang digelar di Jember dan akan dibuka oleh Gubernur Khofifah, sabtu mendatang.

Daerah berjuluk Bumi Sakera ini bahkan menargetkan tembus lima besar. Untuk memenuhi ambisi itu, sebanyak 27 cabang olahraga (Cabor) dikirim ke Jember guna mengikuti ajang ini.

Muhammad Hidayat selaku Ketua Bidang Humas dan Media pada KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Kabupaten Pasuruan mengatakan, kontingen Kabupaten Pasuruan berkekuatan sebanyak 475 orang. Mereka terdiri dari 329 atlet (putera/puteri), 96 ofisial (termasuk pelatih dan pendamping tim), serta 50 orang panitia pendamping (Paping).

Dari ratusan atlet tersebut, ada beberapa cabor unggulan Kabupaten Pasuruan yang digadang-gadang bisa mendulang emas. Diantaranya selam, Judo, Panahan, dan juga Kempo.

Selain itu, KONI Kabupaten Pasuruan juga berharap dari cabor baru yang berlaga di Porprov 2022 ini dapat meraih medali emas. Yakni, Kick Boxing Indonesia (KBI), Sambo dan Ju Juitsu.

"Kalau andalan cabor ya masih selam, judo, panahan dan kempo. Tapi ada 3 cabor baru yang kita optimis bisa meraih medali, yakni KBI, sambo dan ju juitsu," kata Hidayat saat ditemui di Kantor KONI Kabupaten Pasuruan, Rabu (22/06/2022).

Sementara itu, estimasi targetnya setidaknya Kabupaten Pasuruan harus mampu meraih sebanyak 34 emas, 31 perak dan 27 perunggu.

Sebagai catatan, saat gelaran Porprov di Bojonegoro, Tuban, Gresik dan Lamongan 2019 lalu, kontingen kabupaten sukses mendulang 27 emas, 23 perak dan 31 perunggu.

Kata Hidayat,  target tersebut sangat realistis dan disetujui oleh semua atlet dan official. Sehingga yang tersisa hanya perjuangan, kerja keras dan doa.

"Tinggal berjuangnya saja. Mudah-mudahan apa yang kita targetkan bisa tercapai," singkatnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...

Article Image
Perayaan Juarai Liga 4. Mas Rusdi : Mari Kita Dukung Persekabpas dan Pasuruan United Sampai Lolos Liga 2

Merayakan kemenangan sebagai Juara Liga 4 Piala Presiden tahun 2026, seluruh pe...

Article Image
Pasuruan United Juara Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United menjuarai Liga 4 Piala Presiden tahun 2026.Tim berjuluk Laskar S...

Article Image
Pemkab Pasuruan Salurkan Puluhan Ribu BLT untuk Buruh Rokok Sampai Petani Tembakau

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi memulai penyaluran Bantuan Langsung T...

Article Image
Pasuruan United Lolos Final Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United berhasil lolos ke final Liga 4 Zona Nasional Piala Presiden 202...