Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tingkat Kesembuhan Warga Kabupaten Pasuruan Dari Serangan Virus Corona Sangat Tinggi

Gambar berita
24 November 2020 (17:02)
Kesehatan
2363x Dilihat
0 Komentar
admin

Meski jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang telah terinfeksi virus corona mencapai 1798 orang, namun tingkat kesembuhan juga masih sangat tinggi.

Dari catatan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang sudah dinyatakan sembuh dari virus corona sebanyak 1557 orang  atau mencapai 86,59%.

Dari catatan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, per hari ini saja, setidaknya sudah ada 5 orang yang sembuh dari Covid-19.  Mereka terdiri dari 2 warga Grati, 1 warga Winongan, 1 warga Lekok, dan 1 warga Pohjentrek.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad menjelaskan, untuk dua warga adalah pasien yang awalnya dirawat di RSUD Grati dan setelah kondisinya pulih, keduanya dipindah ke BLK Rejoso. Sedangkan untuk dua warga Grati dan Winongan juga merupakan pasien RSUD Grati, sementara  warga Pohjentrek yang sembuh dari RS Universitas Brawijaya.

“Kalau sudah sembuh dari Rumah Sakit, maka untuk memastikan kondisinya betul-betul prima, maka langsung dipindah ke BLK Rejoso atau SKB Pandaan sampai boleh dinyatakan pulang,” kata Syaifudin di sela-sela kesibukannya, Selasa (24/11/2020).

Dengan banyaknya warga yang sembuh, Syaifudin menghimbau agar setiap anggota masyarakat dapat menjaga kesehatan dengan sebaik-baiknya. Hal itu penting, lantaran Covid-19 bisa dihindari dengan selalu menjaga imunitas tubuh.

“Senantiasa menerapkan 5M sebagai bagian dari disiplin protocol kesehatan. Semoga kita senantiasa dilindungi Allah SWT. Jangan lupa 5M, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, meningkatkan imun tubuh serta memperbanyak doa," tutupnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Meriahkan Hari Kartini 2026. PERWOSI Kabupaten Pasuruan Gelar Line Dance, Parade Busana dan Donor Darah

Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Pasuruan punya c...

Article Image
Entok Jumbo dan Hias Sukses Dikembangkan di Kabupaten Pasuruan

Apa yang ada di pikiran anda ketika mendengar kata entok, mentok atau yang popul...

Article Image
Pengurus KNPI Kabupaten Pasuruan 2026-2029 Dilantik. Mas Rusdi : Jaga Kekompakan dan Kami Tunggu Kontribusi Positif untuk Pembangunan

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pa...

Article Image
Hafal Juz 30 dan Surat-Surat Pilihan. 638 Siswa-Siswi MI se-Kabupaten Pasuruan, Diwisuda

Sebanyak 638 siswi/siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Pasuruan resmi di...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...