Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tingkatkan Geliat Wisata Bromo. Pemkab Latih Supir Jeep

Gambar berita
10 Agustus 2022 (19:32)
Pariwisata
3066x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk meningkatkan kualitas berkendara para supir jeep di Kawasan Gunung Bromo, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar pelatihan.

Pelatihan tersebut digelar di Hotel Royal Senyiur Prigen, Rabu (10/08/2022) siang dan dibuka secara langsung oleh Bupati Pasuruan, Dr. H.M. Irsyad Yusuf, SE. MMA

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pasuruan, Eka Wara Brehaspati mengatakan, total ada sekitar 40 supir jeep yang diundang untuk mengikuti pelatihan atau coaching clinic. Jumlah tersebut masih 10 persen dari total supir jeep di Tosari yang menggantungkan hidupnya dari para wisatawan yang akan berwisata di Gunung Bromo.

"Kami mengundang 40 an supir jeep dari 432 supir se-Tosari. Karena keterbatasan anggaran dan karena memang masih Pandemi," katanya.

Selama pelatihan, para supir jeep diberikan banyak materi. Terutama tentang cara mengoperasikan kendaraan dengan sistem penggerak 4 roda (4 wheel ride). Kata Eka, dengan begitu, maka setiap pengendara akan memiliki bekal cukup dalam mengendarai mobil Jeep sesuai standar.

"Intinya agar supir ini punya kualitas mengemudi Jeep yang betul. Bukan asal bawa Jeep saja," singkatnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad menegaskan bahwa pelatihan ini ia gagas dalam rangka mendukung Bromo sebagai destinasi wisata yang wajib dikunjungi di Indonesia.

Ia berharap dengan selesainya pelatihan, para supir jeep akan langsung menerima sertifikat. Sehingga mereka juga semakin percaya diri dalam menunjukkan siapa jati diri mereka sebenarnya.

"Terlebih ketika wisatawan menanyakan kepemilikan sertifikat  pada supir jeep, mereka tinggal menunjukkan saja. Saya yakin mereka juga sangat antusias dan percaya diri mereka semakin bertambah ketika punya sertifikat," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Petakan Kebutuhan Industri dengan Skill Pencaker, Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan Gelar Training Needs Analysis

Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan menggelar Training Needs Analysis (TNA)...

Article Image
Khidmat pada Ulama dan Santri. Pemkab Pasuruan dan PCNU Gelar Medical Check Up Gratis

Sejumlah kiyai hingga para santri di Kabupaten Pasuruan mengikuti Medical Check...

Article Image
Pimpin Apel Santri Nasional 2026, Gus Shobih: Santri Jangan Ada Rasa Minder

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel Hari Santri Nasional (HSN) tahun 20...

Article Image
Doa Kebangsaan 2 Tahun Prabowo-Gibran, Gus Shobih: Pembangunan Tak Cukup Kerja Keras Fisik, Tapi Butuh Ketersambungan Batin

Dalam gelaran Doa Kebangsaan memperingati 2 tahun kepemimpinan Presiden H. Prabo...