Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tingkatkan Geliat Wisata Bromo. Pemkab Latih Supir Jeep

Gambar berita
10 Agustus 2022 (19:32)
Pariwisata
3052x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk meningkatkan kualitas berkendara para supir jeep di Kawasan Gunung Bromo, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar pelatihan.

Pelatihan tersebut digelar di Hotel Royal Senyiur Prigen, Rabu (10/08/2022) siang dan dibuka secara langsung oleh Bupati Pasuruan, Dr. H.M. Irsyad Yusuf, SE. MMA

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pasuruan, Eka Wara Brehaspati mengatakan, total ada sekitar 40 supir jeep yang diundang untuk mengikuti pelatihan atau coaching clinic. Jumlah tersebut masih 10 persen dari total supir jeep di Tosari yang menggantungkan hidupnya dari para wisatawan yang akan berwisata di Gunung Bromo.

"Kami mengundang 40 an supir jeep dari 432 supir se-Tosari. Karena keterbatasan anggaran dan karena memang masih Pandemi," katanya.

Selama pelatihan, para supir jeep diberikan banyak materi. Terutama tentang cara mengoperasikan kendaraan dengan sistem penggerak 4 roda (4 wheel ride). Kata Eka, dengan begitu, maka setiap pengendara akan memiliki bekal cukup dalam mengendarai mobil Jeep sesuai standar.

"Intinya agar supir ini punya kualitas mengemudi Jeep yang betul. Bukan asal bawa Jeep saja," singkatnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad menegaskan bahwa pelatihan ini ia gagas dalam rangka mendukung Bromo sebagai destinasi wisata yang wajib dikunjungi di Indonesia.

Ia berharap dengan selesainya pelatihan, para supir jeep akan langsung menerima sertifikat. Sehingga mereka juga semakin percaya diri dalam menunjukkan siapa jati diri mereka sebenarnya.

"Terlebih ketika wisatawan menanyakan kepemilikan sertifikat  pada supir jeep, mereka tinggal menunjukkan saja. Saya yakin mereka juga sangat antusias dan percaya diri mereka semakin bertambah ketika punya sertifikat," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wapres Gibran Rakabuming Kunjungi Ponpes Dalwa Raci

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming berkunjung ke Kabupaten Pasuruan.&nbsp...

Article Image
Kejari Kabupaten Pasuruan Musnahkan 5,2 Kg Sabu-Sabu dan Ribuan Obat Terlarang

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan kembali melakukan pemusnahan atas b...

Article Image
Petani Mangga Putar Pasuruan Panen Raya. Sekali Panen 5 Kwintal

Petani mangga gadung klonal 21 yang populer dengan sebutan Mangga Putar Pasuruan...

Article Image
Pasuruan United Siap Arungi Liga 3 Nusantara. CEO Gus Shobih : Mohon Doanya Bisa Lolos Liga 2

Pasuruan United, tim sepakbola kebanggaan Kabupaten Pasuruan siap mengarungi Lig...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bakal Bangun Sarpras Peningkatan Keselamatan di Simpang Empat Patung Sapi Pandaan

Banyaknya kejadian laka lantas di sekitaran Simpang empat Patung Sapi Pandaan, b...