Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Usulkan Pembangunan Pagar MAN IC Pasuruan

Gambar berita
23 April 2019 (18:43)
Pelayanan Publik
4650x Dilihat
0 Komentar
admin

Kendati anggaran pembangunan Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Pasuruan tahun sebesar Rp 18,2 Miliar. Namun anggaran tersebut tidak termasuk pembangunan pagar. Padahal pagar ini penting untuk keamanan, dimana MAN IC rencana difungsikan mulai awal tahun 2020 mendatang.

Muhammad As’adul Anam, Kepala Kemenag Kabupaten Pasuruan mengatakan bahwa anggaran tersebut hanya digunakan untuk pembangunan gedung. Mulai dari gedung kelas, 2 gedung asrama dan kompleks rumah untuk guru.

“Padahal luas MAN IC Pasuruan ini cukup luas hingga 90 ribu meter persegi. Kita membutuhkan pembangunan pagar untuk fungsi keamanan,” kata Anam di sela-sela kesibukannya, Selasa (23/04/2019).

Dari pantauan di lapangan, MAN IC Pasuruan yang berada di Desa Kedawung Wetan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan memang terlihat tidak ada pembatas pagar setelah pembangunan 2 gedung di tahun sebelumnya. Rencana Kemenag Kabupaten pasuruan untuk segera memanfaatkan MAN IC Pasuruan menjadi sedikit terkendala ini lantaran membutuhkan pagar agar nantinya kegiatan belajar mengajar bisa lebih aman.

Anam menegaskan, terkait kebutuhan pagar ini, pihaknya sudah mengajukan ke Pemerintahan Kabupaten  (Pemkab) Pasuruan. Dan dikatakan dari Pemkab Pasuruan sudah mengiyakan untuk melengkapi sarpras disana.

“Kebutuhannya melingkar seluas 90 ribu meter persegi. Ini nantinya agar selain KBM aman juga terkait sarpras yang ada di dalam gedung juga bisa aman,” terangnya.

Sementara itu, Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Agus Sutiadji mengiyakan bahwa Pemkab Pasuruan bersedia membantu terkait kebutuhan sarpras pembangunan pagar di MAN IC.

“Sudah mulai kita bahas, nanti akan dilihat dimana penganggaran yang paling cepat. Kalau bisa di Perubahan APBD atau di APBD 2020,” terangnya.

Dikatakan terkait pembangunan pagar tersebut menjadi salah satu bentuk bagian dari perjanjian kerja sama antara Pemkab Pasuruan dengan Kemenag. Selain menghibahkan tanah di Desa Kedawung Wetan, Grati seluas 90.400 meter persegi. Pembangunan pagar menjadi salah satu bagian mendukung terbangunannya MAN IC di Pasuruan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kumpulkan Kepala Pasar. Mas Rusdi Tegaskan Aset Daerah yang dikelola Oknum Tak Bertanggung Jawab Harus Ditertibkan

Pasar sebagai cerminan denyut kehidupan ekonomi masyarakat Indonesia, harus dija...

Article Image
Serahkan SK Tugas Tambahan Kepala Puskesmas. Bupati Rusdi : Kepala Puskesmas Itu Harus Aware, Pintar Manajerial dan Berdedikasi Tinggi

Sebanyak 32 dokter di Kabupaten Pasuruan menerima SK Tugas Tambahan Kepala Puske...

Article Image
Serahkan SK Kepala Puskesmas, Bupati Rusdi Tegaskan Komitmen Layanan Kesehatan Prima

Bupati Pasuruan, HM Rusdi Sutejo menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pasuru...

Article Image
Ini Komitmen Mas Rusdi Gratiskan Kursus Pelatih Sepakbola/Pelatih SSB Lisensi D se-Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo tak mau setengah-setengah untuk memajukan dunia pe...

Article Image
KORMI Kabupaten Pasuruan Bakal Gelar Festival Olahraga Masyarakat

Tahun ini, Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pasuruan akan...