Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Usulkan Pembangunan Pagar MAN IC Pasuruan

Gambar berita
23 April 2019 (18:43)
Pelayanan Publik
4614x Dilihat
0 Komentar
admin

Kendati anggaran pembangunan Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Pasuruan tahun sebesar Rp 18,2 Miliar. Namun anggaran tersebut tidak termasuk pembangunan pagar. Padahal pagar ini penting untuk keamanan, dimana MAN IC rencana difungsikan mulai awal tahun 2020 mendatang.

Muhammad As’adul Anam, Kepala Kemenag Kabupaten Pasuruan mengatakan bahwa anggaran tersebut hanya digunakan untuk pembangunan gedung. Mulai dari gedung kelas, 2 gedung asrama dan kompleks rumah untuk guru.

“Padahal luas MAN IC Pasuruan ini cukup luas hingga 90 ribu meter persegi. Kita membutuhkan pembangunan pagar untuk fungsi keamanan,” kata Anam di sela-sela kesibukannya, Selasa (23/04/2019).

Dari pantauan di lapangan, MAN IC Pasuruan yang berada di Desa Kedawung Wetan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan memang terlihat tidak ada pembatas pagar setelah pembangunan 2 gedung di tahun sebelumnya. Rencana Kemenag Kabupaten pasuruan untuk segera memanfaatkan MAN IC Pasuruan menjadi sedikit terkendala ini lantaran membutuhkan pagar agar nantinya kegiatan belajar mengajar bisa lebih aman.

Anam menegaskan, terkait kebutuhan pagar ini, pihaknya sudah mengajukan ke Pemerintahan Kabupaten  (Pemkab) Pasuruan. Dan dikatakan dari Pemkab Pasuruan sudah mengiyakan untuk melengkapi sarpras disana.

“Kebutuhannya melingkar seluas 90 ribu meter persegi. Ini nantinya agar selain KBM aman juga terkait sarpras yang ada di dalam gedung juga bisa aman,” terangnya.

Sementara itu, Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Pasuruan, Agus Sutiadji mengiyakan bahwa Pemkab Pasuruan bersedia membantu terkait kebutuhan sarpras pembangunan pagar di MAN IC.

“Sudah mulai kita bahas, nanti akan dilihat dimana penganggaran yang paling cepat. Kalau bisa di Perubahan APBD atau di APBD 2020,” terangnya.

Dikatakan terkait pembangunan pagar tersebut menjadi salah satu bentuk bagian dari perjanjian kerja sama antara Pemkab Pasuruan dengan Kemenag. Selain menghibahkan tanah di Desa Kedawung Wetan, Grati seluas 90.400 meter persegi. Pembangunan pagar menjadi salah satu bagian mendukung terbangunannya MAN IC di Pasuruan. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...

Article Image
Resmikan Rizqy Sport Center. Mas Rusdi Acungi Jempol Masyarakat Bantu Pemerintah Majukan Perolahragaan di Daerah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo meresmikan Rizqy Sport Center, Sabtu (4/4/2026).Pe...

Article Image
Lembah Pendawa Pandaan. Hadirkan Nuansa Pulau Dewata Yang Memanjakan Mata

Bali, ikon pariwisata dunia asal Indonesia dikenal sebagai surganya dunia. ...

Article Image
Keberhasilan Pemkab Pasuruan Terapkan Manajemen Talenta Pertama di Jatim, Ditiru dan Diikuti Banyak Daerah

Langkah Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggunakan metode manajemen talenta dalam...

Article Image
Kumpulkan Camat, Kades dan Kasun di wilayah Rawan Kekeringan. Mas Rusdi Pastikan Masyarakat Tak Kesulitan Air Bersih

Persiapan menghadapi musim kemarau, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengumpulkan c...