Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Vaksinasi Serentak di 24 Kecamatan se-Kabupaten Pasuruan, Diserbu Warga

Gambar berita
15 Agustus 2021 (12:55)
Kesehatan
7140x Dilihat
0 Komentar
admin

Hanya dalam hitungan jam, ribuan dosis vaksin sinovac yang disebar ke 24 kecamatan se-Kabupaten Pasuruan, langsung habis.

Habisnya vaksin yang disediakan dalam acara vaksinasi serentak yang diadakan Pemkab Pasuruan di 24 kecamatan, tak lain karena semakin antusiasnya masyarakat yang datang.

Bahkan, dari pantauan di lapangan, masih banyak warga yang harus bersabar lantaran dalam vaksinasi serentak, per kecamatan hanya menyediakan 250 dosis saja.

"Tadi saya daftar, tapi ternyata keduluan sama warga yang lain. Belum rejeki saya kayaknya," ungkap Dewi Masrufah (43), salah satu warga Desa Pakijangan, Kecamatan Wonorejo.

Sementara itu, Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron (Gus Mujib) melihat antusiasme warga untuk vaksinasi sangat tinggi. Hal tersebut menjadi bukti bahwa kesadaran warga untuk mengurangi resiko penyebaran Covid-19 melalui vaksinasi terus meningkat.

"Saya lihat stoknya habis terus. Ada yang balik kanan karena kehabisan. Ini menunjukkan kesadaran masyarakat yang snagat baik untuk mau divaksin. Tidak seperti dulu, karena masih ada anggapan vaksin itu bisa membuat orang mati. Padahal itu hoax," kata Gus Mujib di sela-sela monitoring vaksinasi serentak di Kecamatan Wonorejo.

Bagi masyarakat yang kehabisan vaksin, Gus Mujib meminta agar segera mendaftar ke puskesmas masing-masing. Khususnya para guru yang sampai sekarang masih ada yang belum mengikuti vaksin dosis kedua.

"Kami berharap, untuk guru yang belum vaksin dosis dua, segera datang ke Puskesmas. Sebab di Puskesmas tersedia vaksin sinovac. Jadi benar-benar ditunggu, baik guru yang mengajar di lembaga formal maupun non formal," harapnya.

Saat ditanya seputar vaksin di Kabupaten Pasuruan, Gus Mujib menegaskan bahwa Pemda terus berusaha melakukan percepatan vaksinasi. Yakni intens berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat, Pemprov Jatim maupun TNI,POLRI, Kejaksaan, Pengadilan dan pihak manapun yang akan menggelar vaksinasi di Kabupaten Pasuruan.

"Kita masih terus berusaha. Dari TNI,polri, Kejaksaan, PN Bangil dan semuanya. Termasuk pihak swasta untuk membantu pemerintah memperbanyak vaksin yang disuntikkan ke masyarakat. Kami berterima kasih banyak," tutupnya. (emil)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
UPT LKD Kabupaten Pasuruan Kembali Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi

UPT LKD Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan kembali menggelar pelatihan ber...

Article Image
Mas Rusdi, Mas Adi dan Gus Shobih Hadiri Hari Pers Nasional 2026

Hari ini, Senin (9/2/2026) bertepatan dengan Peringatan Hari Pers Nasional ke 80...

Article Image
Perdana. Mas Rusdi Buka Seminar Pelatihan UKM IKM di PCC

Ratusan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) maupun Usaha Kecil Menengah (UKM) d...

Article Image
Segera Rampung. Pasuruan Creative Center (PCC) Siap Wadahi Kreatifitas Anak Muda di Kabupaten Pasuruan

Tak lama lagi, Pasuruan Creative Center (PCC) akan segera dinikmati oleh seluruh...

Article Image
Kunjungi Kabupaten Pasuruan. Mensos Gus Ipul Sosialisasi DTSEN

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf kembali berkunjung ke Pasuruan, Sabtu (7/2/20...