Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wabup Mujib Imron Pimpin Apel Pilar Sosial

Gambar berita
26 Oktober 2022 (16:43)
Pemerintahan
2918x Dilihat
0 Komentar
admin

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel Pilar Sosial, Rabu (26/10/2022) pagi.

Apel tersebut dilaksanakan di halaman kantor Dinas Pendidikan Komplek Perkantoran Raci dan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Pasuruan, Abdul Mujib Imron.

Dengan bertemakan "Bersama Pilar Sosial Bersatu Padu Untuk Kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Pasuruan”, Gus Mujib-sapaan akrab Wabup Pasuruan ini menegaskan bahwa kehadiran pilar sosial sebagai ujung tombak dalam upaya penanganan kemiskinan telah mendapatkan apresiasi dari pemerintah dengan posisi penting dan strategisnya.

Dan untuk saat ini, Kabupaten pasuruan telah menjalin kemitraan dan kerjasama dengan pilar-pilar sosial yang terdiri dari karang taruna, tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK), Pekerja sosial masyarakat (PSM), sumber daya manusia program keluarga harapan (SDM PKH) dan Taruna siaga bencana (TAGANA).

"Dalam aplikasinya di lapangan, pilar sosial harus mengambil peran yang membawa nilai-nilai kebajikan, spiritualitas kebangsaan, solidaritas sosial, kearifan budaya lokal dan etos kerja yang produktif dan disiplin serta gotong royong," katanya.

Gus Mujib juga mengingatkan, di era milenial yang ditandai revolusi industri 4.0 saat ini, masyarakat lebih maju dengan tetap berpegang teguh pada jati diri bangsa agar tidak terbawa arus negatif budaya asing. Targetnya, mampu menjembatani kemajuan dan budaya bangsa agar dapat diimplementasikan di masyarakat.

"Pilar-pilar sosial yang selama ini telah berjuang, baik dalam penanganan maupun mengedukasi masyarakat di kabupaten pasuruan, saling bersinergi. Sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial," terangnya.

Sementara itu, setelah apel selesai, Gus Mujib menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial (Bansos) dalam rangka penanganan inflasi daerah serta dampak kenaikan BBM. Tak hanya itu saja, ia juga melihat kesiapan peralatan kebencanaan. Salah satunya dengan mencoba memasak di dapur umum milik BPBD. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pekan Pajak Daerah 2026. Pemkab Pasuruan Apresiasi 28 Desa Lunas Pembayaran PBB P2 Tepat Waktu

Ribuan wajib pajak se-Kabupaten Pasuruan mengikuti Fun Walk dan Gebyar Panutan P...

Article Image
Tipe-X Sukses Bikin Puluhan Ribu Penonton Pekan Raya Pasuruan 2026, Berpesta Pora

Band Ska Legenda Indonesia, Tipe-X membuat hari kelima Pekan  Raya Pasuruan...

Article Image
1097 Peserta Ishari Kolosal Lantunkan Sholawat Nabi. Wabup Gus Shobih Tegaskan Ishari Harus Dilestarikan dan Jadi Ekstrakulikuler di Sekolah

Apa jadinya jika ribuan umat islam melantunkan sholawat nabi dengan diiringi per...

Article Image
Mampir Studio Radio Suara Pasuruan, Mas Bupati Rusdi Ajak Masyarakat Nikmati Pekan Raya Pasuruan Dengan Cara Berbeda

Mas Bupati Rusdi, demikian biasanya Bupati Pasuruan akrab disapa mengajak masy...

Article Image
Jalur Pendakian Gunung Arjuno-Welirang Kembali Dibuka untuk Umum

Pasca sebulan lebih ditutup karena kebakaran hutan dan lahan (karhutla), jalur p...