Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wabup Mujib Imron Tegaskan Larangan Pungutan Dalam Kenduren Mas

Gambar berita
14 Maret 2019 (13:53)
Pelayanan Publik
2782x Dilihat
0 Komentar
admin

Terus berkelanjutan, program unggulan Bupati Pasuruan “Kenduren Mas”  alias Kendaraan Urun Rembug Masyarakat, kembali menyapa warga kecamatan.

Kali ini dipusatkan di Lapangan Desa Pohgedang, Kecamatan Pasrepan, Rabu (13/03/2019).

Dari pantauan di lapangan, pelayanan yang ada dalam Kenduren Mas dimulai sejak pukul 8 pagi dan berakhir jam 2 siang. Sebanyak 14 OPD (organisasi perangkat daerah) berpartisipasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sesuai dengan bidangnya.

Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron pun hadir untuk melihat sejauh mana pelayanan yang diberikan khusus kepada warga Pasrepan dan sekitarnya. Tak hanya hadir, Mujib juga berdialog dengan warga, dan mendengar aspirasi yang disampaikan kepadanya.

“Saya senang sekali bisa kembali hadir untuk mewakili Pak Bupati Pasuruan. Sebagaimana pesan beliau bahwa Kenduren Mas ini harus terus dilaksanakan, dan kita akan melakukan evaluasi agar kita temukan formula yang pas dalam pelayanan ini,” katanya sembari nyruput Kapiten (Kopi Khas Kabupaten) Pasuruan.

Di sela-sela acara, Wabup Mujib juga menegaskan bahwa seluruh pelayanan yang ada dalam Kenduren Mas adalah gratis. Sehingga apabila ditemukan ada pungutan atau tarikan dengan nominal tertentu, maka itu adalah sebuah pelanggaran.

“Apapun pelayanan yang ada dalam Kenduren Mas itu gratis. Tidak ada bayar-bayar. Ini pyur untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kalau sampai ada yang menarik pungutan, maka laporkan ke saya,” tegasnya.

Tak hanya menegaskan tidak adanya pungutan selama Kenduren Mas berlangsung. Wabup Mujib juga menekankan kepada semua OPD untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Pelayanan untuk masyarakat harus joss,” singkat dia.

Gus Mujib yang datang pada sekitar pukul 11.00 WIB ini juga tampak menyapa warga yang tengah antre mengurus dokumen kependudukan di stan Dispendukcapil. Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan mengurus berbagai keperluan pelayanan.

“Animo masyarakat sangat tinggi, Insyallah Rabu yang akan datang Kenduren Mas akan ke Prigen, kemudian ke Kraton, selanjutnya ke daerah lainnya,” imbuhnya.

Bagi Gus Mudjib, pelayanan dengan cara jemput bola langsung kepada masyarakat dirasa lebih efektif. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada semua Kepala OPD dan juga seluruh petugas yang hadir langsung dalam kesempatan ini.

“Melayani masyarakat ini merupakan ibadah, harus sepenuh hati,” pungkasnya. (emil)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Tuntaskan Anak Tidak Sekolah. Mas Rusdi Launching GERBANG KEMBAR

Pemerintah Kabupaten Pasuruan meluncurkan Program Gerakan Bangkit Kembali Belaja...

Article Image
Ribuan Jamaah Calon Haji Kabupaten Pasuruan Ikuti Manasik Terintegrasi

Ribuan jamaah calon haji Kabupaten Pasuruan mengikuti manasik haji terintegrasi,...

Article Image
Delegasi Lawatan Muhibbah Pertubuhan Wargamas Brunei Darussalam berkunjung ke Kabupaten Pasuruan

Puluhan anggota Delegasi Lawatan Muhibbah Pertubuhan Wargamas Brunei Darussalam...

Article Image
Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Pasuruan Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi Gelombang Pertama di BLK Rejoso

Sebanyak kurang lebih 96 peserta terdaftar sebagai peserta pelatihan berbasis ko...

Article Image
Sekda Kabupaten Pasuruan Yudha Buka TMMD ke-127 Tahun 2026 Kodim 0819 Pasuruan di Desa Wonosari

Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko membuka langsung T...