Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wadahi Anak-Anak Muda Berkegiatan Positif, Pemkab Pasuruan Hadirkan PCC

Gambar berita
20 Juni 2025 (12:45)
Pelayanan Publik
882x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Dalam waktu dekat, Pemerintah Kabupaten Pasuruan akan menghadirkan Pasuruan Creative Center (PCC).

Hal tersebut seperti yang dikatakan Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, Jumat (20/6/2025). Menurutnya, PCC menjadi salah satu program sekaligus wadah pengembangan kreativitas anak muda agar terarah dan punya nilai kesibukan yang positif.

"Apalagi sekarang lagi marak aksi gangster dan kenakalan remaja. Inilah gunanya kita bangun PCC," katanya. 

Ditegaskan Rusdi,  pengendalian kenakalan remaja tidak bisa hanya diserahkan kepada aparat penegak hukum saja. Namun perlu adanya dukungan dari berbagai elemen, termasuk perangkat daerah dan masyarakat.

“Kami meminta Satpol PP dan ASN untuk ikut membantu aparat kepolisian dalam penegakan hukum. Kami selalu melakukan koordinasi lintas sektor agar permasalahan ini bisa ditangani secara menyeluruh,” ujar Mas Rusdi sapaan akrabnya.

Melalui PCC, Pemkab Pasuruan menyediakan ruang berkegiatan positif bagi generasi muda. Program ini diharapkan mampu menjadi solusi jangka panjang dalam menekan aksi gengster yang meresahkan masyarakat.

“Kalau soal wadah bagi anak muda, kami siapkan melalui Pasuruan Creative Center. Banyak program yang akan menyasar langsung ke minat dan bakat remaja Pasuruan,” tegasnya.

Selain PCC, Pemkab Pasuruan juga rutin mengadakan penyuluhan kepada pemuda di berbagai wilayah. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman hukum serta membangun karakter generasi muda yang produktif.

“Kita tidak tinggal diam, penyuluhan terus kita lakukan agar anak-anak muda tahu mana yang baik dan buruk,” jelas Mas Rusdi. Ia menekankan pentingnya kolaborasi semua pihak untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Sholat Ied di Masjid Agung Bangil. Mas Rusdi : Selamat Berlebaran Bersama Keluarga. Mohon doa agar Rencana Besar Pembangunan di Bangil Berjalan Lancar

Puluhan ribu umat islam melaksanakan ibadah Sholat Ied (Hari Raya Idul Fitri) 14...

Article Image
Sebulan Penuh Ramadhan. RSUD Grati Bagi-Bagi Takjil Keluarga Pasien Rawat Inap

Apa yang dilakukan RSUD Grati patut diacungi jempol.Pasalnya, setiap hari selama...

Article Image
Monitoring Posyan dan Pospam. Gus Shobih Himbau Pemudik Tak Terburu-Buru dalam Berkendara

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori bersama Forpimda Kabupaten Pasuruan melaksa...

Article Image
Pastikan Buka 24 Jam, Mas Rusdi Sidak Sejumlah Puskesmas

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaksan...

Article Image
Banjir dan Longsor di Prigen dan Pandaan. Warga Bahu Membahu Bersihkan Sisa Material

Intensitas hujan lebat plus angin kencang yang mengguyur wilayah Kecamatan Prige...