Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wakil Bupati Pasuruan Ajak Semua Pihak Dukung Potensi Anak

Gambar berita
02 Maret 2022 (11:04)
Pendidikan
2633x Dilihat
0 Komentar
admin

Wakil Bupati Pasuruan, KH Mujib Imron menghadiri sekaligus membuka Festival Rajabiyah ke 3 yang diadakan oleh Kelompok Kerja Guru Baca Tulis Al-Quran (KKG BTQ) Kabupaten Pasuruan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan, Rabu (2/3/2022) pagi.

Dalam sambutan sekaligus arahannya, Wabup menyampaikan agar semua pihak baik dari orang tua, guru maupun ustadz ustadzah agar mendukung potensi serta talenta yang dimiliki oleh anak-anak.

"Kalau ada anak kita yg punya potensi kecerdasan, talenta, atau yg lain maka itu harus dimotivasi, didukung dan kalau perlu dicarikan tempat yg bisa memberikan beasiswa", kata Wabup Mujib.

Selain motivasi perlu didukung dalam hal pendidikan yaitu anak-anak yang berprestasi akan dibantu untuk mendapatkan beasiswa. Beasiswa tersebut nantinya akan diperoleh dari kerjasama dengan lembaga-lembaga terkait.

Menurut Wakil Bupati Pasuruan tersebut dukungan beasiswa tidak hanya dalam jenjang sekolah saja, namun juga jenjang perkuliahan S1, S2 bahkan sampai S3. Dengan adanya beasiswa tersebut diharapkan anak-anak didik mampu terus berkembang dan termotivasi.

Lebih lanjut keberhasilan dari anak didik saat ini adalah berkat kolaborasi dari berbagai pihak seperti TPQ, Madin, Sekolah hingga dukungan dari Pemkab dengan Program Wak Mukidin dalam mencetak kader yang berprestasi. 

"Keberhasilan dari anak-anak yg hadir ini adalah berkat integrasi serta kolaborasi. Ini semua berkat kolaborasi TPQ, Madin, dan juga Sekolah. Kita juga ada program Wak Mukidin yang ini kita dukung dengan anggaran dan kolaborasi serta akan kita perkuat kedepannya", jelasnya.

Diakhir arahannya, Wabup Mujib meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan agar ikut mendukung potensi serta pengembangan talenta dari para murid kedepan. (Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Cakupan Kepesertaan JKN-KIS 99,58 Persen, Pemkab Pasuruan Kembali Raih Penghargaan UHC Award Kategori Madya

Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali meraih Universal Health Coverage (UHC) Awa...

Article Image
Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan Targetkan PAD Tahun Ini 3,6 Milyar

Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan menargetkan kenaikan pendap...

Article Image
Target Pendapatan RPH di Kabupaten Pasuruan Sepanjang 2025, Terlampaui

Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Pasuruan dari retribusi jasa p...

Article Image
Mengunjungi Gang Boneka di Desa Sumbergedang Pandaan

Berbisnis menjadi pilihan seseorang untuk meningkatkan taraf hidup menjadi semak...

Article Image
Resmikan RSNU Pasuruan, Gubernur Khofifah Tekankan Layanan Kesehatan Yang Harus Makin Berkualitas dan Terakses Merata

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa berharap, kehadiran Rumah Sakit Na...