Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Mujib Imron Pantau Vaksinasi Covid-19 untuk Guru TPQ dan Madin

Gambar berita
27 Maret 2021 (17:24)
Kesehatan
2644x Dilihat
0 Komentar
admin

Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, masih terus berlangsung hingga kini.

Seperti yang terlihat pada Sabtu (27/03/2021) siang. Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron melakukan monitoring vaksinasi covid-19 di Puskesmas Kejayan dan Puskesmas Gondangwetan.

Vaksinasi kali ini ditujukan kepada para Guru TPQ (Taman Pendidikan Al Qur'an) dan Madin (Madrasah Diniyah) yang jumlahnya mencapai kurang lebih 6000 orang.

Menurut Wabup, Guru TPQ dan Madin jumlahnya sangat banyak, dimana mereka setiap hari bercengkrama dengan para muridnya. Sehingga dengan vaksinasi, potensi penularan Covid-19 ke anak-anak maupun warga sekitar semakin bisa ditekan.

"Guru TPQ dan Madin setiap hari mengajar dan pasti bertemu dengan para murid. Dengan vaksinasi ini, Insya Allah potensi penularan Covid-19 bisa semakin ditekan," katanya.

Ditegaskan Wabup Mujib, peran Guru TPQ dan Madin sangat penting. Yakni ikut mencerdaskan anak banga sekaligus mencetak agar anak-anak tumbuh menjadi pribadi yang berakhlaqul karimah. Untuk itu, ia sangat berterima kasih atas peran serta para guru TPQ dan Madin maupun Pondok Pesantren dalam mengaktualisasikan ilmunya demi kemaslahatan bersama.

"Terima kasih banyak untuk para Guru dimanapun berada. Termasuk guru TPQ, Madin dan Ponpes yang sudah luar biasa berperan dalam mendidik putra dan putri kita. Semoga dengan vaksinasi ini, Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan dan kekebalan agar tidak lagi tertular Covid-19," ungkapnya.

Hanya saja, meski sudah divaksin, Gus Mujib menghimbau kepada para guru untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan dengan sebaikn-baiknya.

"Jangan lupa 5M. Memakai masker, menjaga jarak, sering mencuci tangan, meningkatkan imun tubuh dan memperbanyak berdoa kepada Allah SWT," tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan, dr Ani Latifah menambahkan, jumlah vaksin sinovac yang disuntikkan kepada para Guru TPQ dan Madin masih belum sepenuhnya. Hal itu disebabkan jumlah vaksin yang datang tidak sekaligus, melainkan secara bertahap.

"Kita terus minta ke Pemprov. Ini belum semua, karena vaksinnya terbatas. Kemarin 2351 dosis vaksin begitu datang seminggu yang lalu, langsung kita drop ke puskesmas-puskesmas se-Kabupaten Pasuruan," tambahnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
DWP Kabupaten Pasuruan dan Finna Food Gelar Lomba Memasak Berbahan Dasar Udang

Puluhan Tim dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) dari seluruh OPD maupun Kecamatan...

Article Image
Mas Rusdi Resmikan Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan

Warga Kota dan Kabupaten Pasuruan kini tak perlu repot-repot ke luar daerah untu...

Article Image
Kebun Raya Purwodadi Miliki Koleksi Tanaman Biji-Bijian Terlengkap se-Indonesia

Bersantai sambil menikmati sejuknya udara dari pepohonan yang rimbun plus mend...

Article Image
Petani Alpukat Purwodadi Mulai Panen "Apit"

Berwisata menjadi salah satu aktifitas yang selain menyenangkan, juga menambah b...

Article Image
HUT ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wabup Gus Shobih Tanam Bibit Durian dan Shorea Ovalis

Pada saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-85 Kebun Raya Purwodadi, Wakil Bu...