Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Warga Pasuruan Bubuhkan Tanda Tangan Kecam Teroris Warnai CFD Pandaan

Gambar berita
13 Mei 2018 (11:57)
Umum
4138x Dilihat
0 Komentar
admin

Ribuan warga Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur beramai-ramai untuk membubuhkan tanda tangan diatas spanduk putih yang terbentang di kawasan car free day di Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Minggu (13/05/2018).

Aksi pembubuhan tanda tangan tersebut sebagai bentuk aksi melawan terorisme, sekaligus merupakan aksi solidaritas mengenang enam anggota polisi yang gugur melawan teroris di Mako Brimob beberapa hari lalu.

"Kami tahu bahwa beberapa hari yang lalu kita mengetahui dari pemberitaan, bahwa beberapa anggota kami dari Kepolisian Republik Indonesia yang kemarin karena suatu kejadian, mereka-mereka semuanya menjadi suhadak, gugur dalam melaksanakan tugasnya. Oleh karena itu kami kepada masyarakat Pasuruan untuk mengirimkan doa sejenak," ujar Wakapolres Pasuruan, Kompol Herlina dalam sambutan pembukaan Kapolres Cup 2018.

Sebelumnya lima polisi gugur saat tiga blok tahanan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok dikuasai lebih dari 24 jam oleh seratusan narapidana teroris.

Tak lama kemudian seorang polisi menyusul gugur ditusuk terduga teroris yang kemudian ditembak polisi. (ilm)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan dan TNI AL Sepakat Bentuk Tim Ad Hoc Percepat Penyelesaian Sengketa Lahan di Lekok dan Nguling

Pemerintah bersama TNI AL sepakat membentuk Tim Ad Hoc untuk mempercepat penyele...

Article Image
Berangkatkan Peserta Bromo KOM 2026. Wabup Gus Shobih : Ajak Semua Keluarga Anda Berlibur dan Berwisata di Kabupaten Pasuruan

Bromo KOM 2026 resmi dimulai. Ajang pertemuan para pesepeda rekreasional, pengho...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Jawa-Bali

Bupati Pasuruan Hadiri Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Region...

Article Image
33 Desa di Kabupaten Pasuruan Telah Ditetapkan Sebagai Desa Tangguh Bencana

Sebanyak 33 desa di Kabupaten Pasuruan kini telah ditetapkan sebagai Desa Tanggu...

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...