Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

TPA Kenep Beji

Gambar berita
26 Januari 2026 (08:32)
Fasilitas Lingkungan Hidup
6x Dilihat
Admin Kominfo

Nama Fasilitas: TPA Kenep Beji

Deskripsi: TPA Kenep yang berlokasi di Desa Kenep, Kecamatan Beji, merupakan fasilitas utama pembuangan sampah di Kabupaten Pasuruan yang beroperasi di atas lahan seluas kurang lebih 3 hektar dengan sistem controlled landfill. Setiap harinya, tempat ini menjadi pusat aktivitas bongkar muat sampah yang mencapai volume hingga 150 ton, di mana tumpukan sampah ditata sedemikian rupa menggunakan alat berat hingga membentuk gunungan yang cukup tinggi. Meskipun berada sangat dekat dengan pemukiman warga, operasional TPA ini tetap berjalan aktif dengan dukungan para petugas dan pemulung yang melakukan pemilahan material bernilai ekonomis, sementara pemerintah daerah berupaya mengelola dampak bau dan gas metan melalui pemeliharaan rutin agar sirkulasi pembuangan dari berbagai kecamatan di sekitarnya tetap terjaga kelancarannya.

Informasi Detail: TPA Kenep yang berlokasi di Desa Kenep, Kecamatan Beji, merupakan infrastruktur pembuangan sampah utama di Kabupaten Pasuruan seluas kurang lebih 3 hektar yang beroperasi menggunakan sistem controlled landfill untuk mengelola beban sampah hingga 150 ton per hari.

Alamat: Kenepgunungan, Kenep, Kec. Beji, Pasuruan, Jawa Timur 67154

Jam Operasional: Setiap Hari (06.00 - 12.00) 

Kontak PIC: -

Titik Koordinat: -7.609069483306625, 112.75716878414168

Lokasi Terkait

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Rakornas Kementan, Antisipasi Kemarau Jadi Fokus Utama

Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, memimpin langsung Rapat Koordinasi Na...

Article Image
Meriahkan Hari Kartini 2026. PERWOSI Kabupaten Pasuruan Gelar Line Dance, Parade Busana dan Donor Darah

Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Pasuruan punya c...

Article Image
Entok Jumbo dan Hias Sukses Dikembangkan di Kabupaten Pasuruan

Apa yang ada di pikiran anda ketika mendengar kata entok, mentok atau yang popul...

Article Image
Pengurus KNPI Kabupaten Pasuruan 2026-2029 Dilantik. Mas Rusdi : Jaga Kekompakan dan Kami Tunggu Kontribusi Positif untuk Pembangunan

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pa...

Article Image
Hafal Juz 30 dan Surat-Surat Pilihan. 638 Siswa-Siswi MI se-Kabupaten Pasuruan, Diwisuda

Sebanyak 638 siswi/siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Pasuruan resmi di...