Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

TPA Kenep Beji

Gambar berita
26 Januari 2026 (08:32)
Fasilitas Lingkungan Hidup
246x Dilihat
Admin Kominfo

Nama Fasilitas: TPA Kenep Beji

Deskripsi: TPA Kenep yang berlokasi di Desa Kenep, Kecamatan Beji, merupakan fasilitas utama pembuangan sampah di Kabupaten Pasuruan yang beroperasi di atas lahan seluas kurang lebih 3 hektar dengan sistem controlled landfill. Setiap harinya, tempat ini menjadi pusat aktivitas bongkar muat sampah yang mencapai volume hingga 150 ton, di mana tumpukan sampah ditata sedemikian rupa menggunakan alat berat hingga membentuk gunungan yang cukup tinggi. Meskipun berada sangat dekat dengan pemukiman warga, operasional TPA ini tetap berjalan aktif dengan dukungan para petugas dan pemulung yang melakukan pemilahan material bernilai ekonomis, sementara pemerintah daerah berupaya mengelola dampak bau dan gas metan melalui pemeliharaan rutin agar sirkulasi pembuangan dari berbagai kecamatan di sekitarnya tetap terjaga kelancarannya.

Informasi Detail: TPA Kenep yang berlokasi di Desa Kenep, Kecamatan Beji, merupakan infrastruktur pembuangan sampah utama di Kabupaten Pasuruan seluas kurang lebih 3 hektar yang beroperasi menggunakan sistem controlled landfill untuk mengelola beban sampah hingga 150 ton per hari.

Alamat: Kenepgunungan, Kenep, Kec. Beji, Pasuruan, Jawa Timur 67154

Jam Operasional: Setiap Hari (06.00 - 12.00) 

Kontak PIC: -

Titik Koordinat: -7.609069483306625, 112.75716878414168

Lokasi Terkait

Berita Lainnya

Article Image
1097 Pelari Ramaikan Pasuruan Culture Run 2026

Sebanyak 1097 pelari mengikuti Pasuruan Culture Run 2026, Minggu (27/9/2026) pag...

Article Image
Pekan Pajak Daerah 2026. Pemkab Pasuruan Apresiasi 28 Desa Lunas Pembayaran PBB P2 Tepat Waktu

Ribuan wajib pajak se-Kabupaten Pasuruan mengikuti Fun Walk dan Gebyar Panutan P...

Article Image
Tipe-X Sukses Bikin Puluhan Ribu Penonton Pekan Raya Pasuruan 2026, Berpesta Pora

Band Ska Legenda Indonesia, Tipe-X membuat hari kelima Pekan  Raya Pasuruan...

Article Image
1097 Peserta Ishari Kolosal Lantunkan Sholawat Nabi. Wabup Gus Shobih Tegaskan Ishari Harus Dilestarikan dan Jadi Ekstrakulikuler di Sekolah

Apa jadinya jika ribuan umat islam melantunkan sholawat nabi dengan diiringi per...

Article Image
Mampir Studio Radio Suara Pasuruan, Mas Bupati Rusdi Ajak Masyarakat Nikmati Pekan Raya Pasuruan Dengan Cara Berbeda

Mas Bupati Rusdi, demikian biasanya Bupati Pasuruan akrab disapa mengajak masy...