Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tekan Prostitusi Jelang Tahun Baru, Satpol PP Amankan 9 PSK

Gambar berita
18 Desember 2017 (20:30)
Pelayanan Publik
5822x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk menekan maraknya kegiatan prostitusi jelang tahun baru, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Satpol PP menggelar Razia PSK (Penjajah Seks Komersial), Minggu (17/12/2017) malam.

Kali ini, Satpol PP memilih Kawasan Prigen sebagai target sasaran razia. Sebagai hasilnya, petugas mengamankan sembilan PSK yang tengah menunggu pelanggannya.

Dari pantauan di lapangan, kesembilan PSK ditangkap tanpa ada perlawanan. Bahkan, yang menjadi ironi adalah satu diantaranya ternyata tengah hamil empat bulan.

Kasatpol PP Kabupaten Pasuruan, Yudha Tri Widya Sasongko menyampaikan, operasi penyakit masyarakat kali ini sengaja digelar, menjelang pergantian tahun baru. Tujuannya tak lain untuk menekan masih banyaknya kegiatan prostitusi di Kabupaten Pasuruan serta menegakkan Perda nomor 3 tahun 2017 tentang penanggulangan pelacuran.

“Kita tidak akan pernah berhenti untuk menekan kegiatan jual diri di masyarakat. Banyak hal yang bisa dilakukan selain melakukan kegiatan prostitusi. Maka dari itu, razia ini akan terus kami gelar, apalagi ini menjelang pergantian tahun baru, pasti banyak kegiatahn seperti itu,” kata Yudha, sesaat setelah razia selesai dilakukan.

Untuk kelancaran operasi itu, belasan petugas dikerahkan. Mereka diterjukan sekitar pukul 22.00 di wilayah Pesanggrahan, Kecamatan Prigen. Sejumlah tempat yang disinyalir menjadi tempat PSK menunggu pelanggannya, disisir. Kata Yudha, rata-rata para PSK berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Barat.

“Kami mengamankan sembilan PSK yang berada di wisma dan tengah menunggu pelanggannya, dan kami amankan tanpa ada perlawanan apapun,” tukas Yudha.

Dikatakan Yudha, mereka yang terjaring razia itu langsung diangkut menggunakan mobil patroli. Selanjutnya, mereka diperiksa. Tak hanya data pribadi tetapi juga kesehatannya. Dari pemeriksaan itulah, diketahui kalau satu diantaranya tengah hamil.

 “Mereka semua negatif HIV AIDS. Kendati begitu, satu diantaranya tengah hamil empat bulan,” sambungnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pekan Pajak Daerah 2026. Pemkab Pasuruan Apresiasi 28 Desa Lunas Pembayaran PBB P2 Tepat Waktu

Ribuan wajib pajak se-Kabupaten Pasuruan mengikuti Fun Walk dan Gebyar Panutan P...

Article Image
Tipe-X Sukses Bikin Puluhan Ribu Penonton Pekan Raya Pasuruan 2026, Berpesta Pora

Band Ska Legenda Indonesia, Tipe-X membuat hari kelima Pekan  Raya Pasuruan...

Article Image
1097 Peserta Ishari Kolosal Lantunkan Sholawat Nabi. Wabup Gus Shobih Tegaskan Ishari Harus Dilestarikan dan Jadi Ekstrakulikuler di Sekolah

Apa jadinya jika ribuan umat islam melantunkan sholawat nabi dengan diiringi per...

Article Image
Mampir Studio Radio Suara Pasuruan, Mas Bupati Rusdi Ajak Masyarakat Nikmati Pekan Raya Pasuruan Dengan Cara Berbeda

Mas Bupati Rusdi, demikian biasanya Bupati Pasuruan akrab disapa mengajak masy...

Article Image
Jalur Pendakian Gunung Arjuno-Welirang Kembali Dibuka untuk Umum

Pasca sebulan lebih ditutup karena kebakaran hutan dan lahan (karhutla), jalur p...