Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Jalur Wisata Gunung Bromo via Kabupaten Pasuruan Kembali Dibuka

Gambar berita
06 September 2023 (03:26)
Kepariwisataan
222x Dilihat
admin

Setelah sempat ditutup imbas kebakaran hutan dan lahan di area Penanjakan Tosari,  Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) kembali membuka jalur wisata Gunung Bromo via Kabupaten Pasuruan.

Kabag Tata Usaha Balai Besar TNBTS, Septi Eka Wardhani mengatakan, kebakaran hutan yang beberapa waktu lalu terjadi di view point Gunung Penanjakan telah berhasil dipadamkan.

Oleh karenanya, para pengunjung diperbolehkan kembali berwisata ke view point Gunung Penanjakan dan beberapa titik wisata lainnya yang sebelumnya sempat ditutup karena kebakaran.

"Kunjungan wisata melalui pintu Wonokitri, Kecamatan Tosari, dibuka untuk pengunjung," kata Septi melalui sambungan selulernya, Rabu (06/09/2023).

Meski sudah dibuka untuk umum, namun Septi mengimbau kepada masyarakat, pengunjung, dan pelaku jasa wisata untuk tetap menjaga kawasan TNBTS dari kebakaran hutan.

Caranya adalah dengan memperhatikan penggunaan api demi keselamatan, keamanan, dan kenyamanan bersama. Lantaran kondisi musim kemarau yang diprediksi masih akan berlangsung sampai bulan Oktober 2023, masih dapat berpotensi menimbulkan terjadinya kebakaran hutan di dalam kawasan TNBTS.

"Serta melaporkan kepada petugas jika menemukan titik api di dalam kawasan TNBTS," ujar Septi. (emil)

Berita Lainnya

Article Image
Doa Kebangsaan 2 Tahun Prabowo-Gibran, Gus Shobih: Pembangunan Tak Cukup Kerja Keras Fisik, Tapi Butuh Ketersambungan Batin

Dalam gelaran Doa Kebangsaan memperingati 2 tahun kepemimpinan Presiden H. Prabo...

Article Image
Pemkab Pasuruan dan Bank Syariah Indonesia Jalin Kerja Sama Strategis Dorong Pembangunan dan Ekonomi Daerah

Pemerintah Kabupaten Pasuruan resmi menjalin kerja sama strategis dengan PT Bank...

Article Image
Pemkab Pasuruan Komitmen Cetak Santri Sehat dan Tangguh Melalui Program Santri Husada

Wakil Bupati Pasuruan, H.M. Shobih Asrori secara resmi membuka kegiatan edukasi...

Article Image
Wujudkan Pesantren Yang Bersih dan Sehat, Pemkab Pasuruan Latih Ratusan Santri Husada

Dinas Kesehatan Daerah, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkesda P...