Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kampanye Protokol Kesehatan dan PHBS di Kabupaten Pasuruan Libatkan Mahasiswa Milenial

Gambar berita
26 April 2021 (21:56)
Pelayanan Publik
2534x Dilihat
0 Komentar
admin

Pemerintah Kabupaten Pasuruan tidak bosan-bosannya dalam memberikan pemahaman sekaligus sosialisasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam keluarga. Setelah pekan kemarin dilaksanakan di Balai Desa Kalipang. Kecamatan Grati, hari ini digelar di Balai Desa Karangjatianyar, Kecamatan Wonorejo.  

Dalam sambutan sekaligus arahannya, Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron berpesan kepada para peserta kegiatan agar senantiasa berdisiplin dalam menerapkan PHBS. Di dalamnya termasuk gerakan 5M dalam protokol kesehatan yang wajib ditaati selama pandemi.    

“Semoga mahasiswa yang menjalankan pengabdian masyarakat di Karangjatianyar ini bisa memberikan manfaat untuk warga. Juga mampu mempraktekkan teori dan ilmu di bangku perkuliahan sehingga bermanfaat untuk masyarakat kedepannya”, pesannya.

Dalam arahannya, Wakil Bupati juga mengapresiasi Pemerintah Desa Kaangjatianyar yang telah mengoptimalkan pemanfaatan sumber air bersih setempat. Sehingga dapat dadistribusikan ke warga sekitar, dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya.   

“Program Pak Bupati itu sangat banyak. Salah satunya adalah bagaimana SPAM Umbulan di Kecamatan Winongan bisa memberikan manfaaat bagi semua masyarakat di Kabupaten Pasuruan. Pada saat Menteri PPN/ Kepala Bappenas, Pak Suharso berkunjung ke Pasuruan minggu lalu, saya menyampaikan tentang kekurangan sambungan pipa rumah tangga agar bisa di-support Pemerintah Pusat”, jelasnya.

Dengan adanya penambahan 16 ribu pipa untuk rumah tangga tersebut, Wakil Bupati berharap, pasokan air bersih dari sumber mata air Umbulan akan menjangkau lebih banyak lagi masyarakat Kabupaten Pasuruan.

Diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan yang bersinergi dengan STAI Al Yasini, kegiatan sosialisasi dihadiri Camat Wonorejo, Nurhadi. Termasuk Kepala Desa Karangjati, Ashari. (Eka Maria+Rayzal)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Hadiri Halal Bihalal PD Muhammadiyah Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar PD Muhamma...

Article Image
33 Truk Operasional Koperasi Merah Putih Mulai Disalurkan ke Desa/Kelurahan

Fasilitas hingga sarana dan prasarana yang ada di dalam Koperasi Desa/Kelurahan...

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...