Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kepala Daerah: Agar Hasil Maksimal, Konsep Wisata Halal Harus Dikaji Komprehensif

Gambar berita
08 September 2022 (23:50)
Pelayanan Publik
2866x Dilihat
0 Komentar
admin

Kajian konsep wisata halal yang saat ini semakin banyak dikembangkan di daerah harus dilakukan secara komprehensif dan menyeluruh. Sehingga ke depannya dapat diimplementasikan dengan hasil maksimal. Himbauan itu disampaikan Bupati Irsyad Yusuf pada saat hadir dalam Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Wisata Halal di Kabupaten Pasuruan.

Selain itu, Kepala Daerah memaparkan tentang peningkatan kapasitas yang juga perlu dikaji lebih detil dan komprehensif. Berikut melakukan edukasi melalui sosialisasi, memberikan pemahaman tentang konsep wisata halal kepada masyarakat.

Sebagai keynote speaker dalam forum diskusi yang digelar secara hybrid oleh Tim Percepatan Realisasi Fokus Pembangunan Daerah (PERFOB) di Gedung Serba Guna Kabupaten Pasuruan pada hari Kamis (9/9/2022), Bupati memaparkan tentang konsep wisata alam Banyu Biru di Kecamatan Winongan.

“Terkait dengan Banyu Biru yang akan dijadikan wisata halal itu adalah konsep yang akan kita upayakan dan akan kita coba. Kita harus sosialisasikan dengan lengkap kepada masyarakat,” ajak Bupati.

Ditambahkan Gus Irsyad sapaannya, sosialisasi kepada masyarakat dimaksudkan untuk memberikan persamaan persepsi tentang konsep wisata halal. Sehingga tidak akan muncul persepsi yang menyebutkan terkait wisata halal dan wisata yang tidak halal.

Lebih lanjut, Bupati juga menekankan bahwa konsep sederhana dari wisata halal tersebut merupakan branding wisata. Harapannya, masyarakat akan melihat Kabupaten Pasuruan sebagai tempat destinasi wisata pilihan. Terlebih ada sebagian wisatawan yang menginginkan untuk mengunjungi wisata halal.

“Wisata halal itu tidak hanya satu wisata kemudian yang lain tidak. Konsep sederhananya secara keseluruhan adalah di Kabupaten Pasuruan ini terdapat branding wisata halal itu. Harapannya memang kita bisa menjadi pilihan bagi wisatawan-wisatawan, terutama dari negara-negara Islam,” tutur Bupati.

Hadir dalam kegiatan, seratus peserta yang terdiri dari beberapa unsur masyarakat. Seperti Organisasi Pasuruan, kalangan akademisi, organisasi masyarakat, asosiasi travel/ hotel dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis). Berikut Pemerintah Desa dan Tenaga Pendamping Desa dan para pelaku Industri Kecil Mikro (IKM). (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kisah Hari Apriyanto Tekuni Budidaya Burung Perkutut Jawara

Siapa di sini yang suka mengoleksi burung perkutut? Burung dengan ciri khas suar...

Article Image
Cerita Tri Mulyo. 30 Tahun Bertahan Hasilkan Sepatu dan Sandal Tak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Keuletan, kesabaran dan kerja keras pasti membuahkan hasil.3 kata ini menggambar...

Article Image
Olimpiade MI Pertama di Kabupaten Pasuruan. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tahun Depan Acaranya Harus Lebih Sukses

Untuk pertama kalinya, ada Olimpiade Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Pasuruan.O...

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...