Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2 Bulan Terakhir, Rumah Isolasi Pasien Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, Sudah Sepi

Gambar berita
28 September 2021 (09:28)
Kesehatan
3118x Dilihat
0 Komentar
admin

Dalam dua bulan terakhir, tempat-tempat karantina pasien Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, sudah sepi.

Seperti diketahui, ada tiga tempat yang disiapkan oleh Pemkab Pasuruan untuk menampung warga yang terpapar Covid-19 dengan gejala ringan. Yakni Rumah Isolasi SKB Pandaan, BLK Rejoso dan Permata Biru.

Koordinator Rumah Isolasi SKB Pandaan, dr Sugiono Adi mengatakan, mulai bulan agustus lalu, jumlah pasien Covid-19 yang dirawat tak lebih dari 10 orang/hari. 

Bahkan untuk hari ini, jumlahnya terus menurun hingga hanya ada 8 pasien yang diisolasi.

"Pernah sehari cuma tiga orang saja. Tapi di hari berikutnya kedatangan 5 orang, jadi jumlahnya ada 8 orang yang dirawat," kata dr Adi di sela-sela kesibukannya, Selasa (28/09/2021).

Semakin menurunnya jumlah pasien yang diisolasi, para dokter dan perawat juga semakin nyaman dan fokus untuk memperhatikan kesehatan para pasien. Baik dalam hal pernafasan, pencernaan maupun masalah psikologi (mental) para pasien yang kaget atau takut tatkala harus menjalani isolasi.

Kata dr Adi, asupan gizi untuk pasien tetap dipenuhi. Mulai dari makan 3X sehari. Di samping itu, tambahan minuman probiotik plus vitamin juga tak luput dari perhatian Pemkab Pasuruan untuk menambah daya tahan tubuh agar tetap vit.

Selain itu, dari 69 jumlah kamar yang biasanya digunakan untuk 2-3 orang/kamar, kini terbilang leluasa. Lantaran per kamarnya bisa digunakan untuk 1 orang.

"Kita juga mengagendakan olahraga, kemudian berjemur bersama, ada terapi religi dan konsultasi, juga pengecekan kesehatan rutin setiap pagi," terangnya.

Lain SKB Pandaan, lain pula Rumah Isolasi di BLK Rejoso yang hanya ditempati 1 pasien Covid-19. Bahkan, untuk Permata Biru sudah lama tak dipakai untuk mengisolasi Pasien Covid-19.

"Kalau Permata Biru sudah tidak digunakan dua bulan lebih," singkat dr Adi. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...