Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

2016, KASUS KECELAKAAN DI PASURUAN MENURUN DIBANDING 2015

Gambar berita
03 Januari 2017 (20:18)
Umum
10020x Dilihat
0 Komentar
admin

Bila dibanding tahun 2015, kasus kecelakaan lalu lintas di wilayah Hukum Polres Pasuruan yang mengakibatkan korban meninggal dunia di tahun 2016, lebih sedikit.

Dari data Unit Laka Lantas Polres Pasuruan, selamatahun 2016 tercatat sebanyak 222 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas, 150 orang luka berat dan 395 orang mengalami luka ringan. Sementara dibandingkan sebelumnya jumlah korban meninggal dunia justru mengalami penurunan yakni selisih 20 orang dibanding tahun sebelumnya.

“Tahun lalu korban meninggal dunia akibat kecelakaan sebanyak 242 orang luka Berat sebanyak 24 orang dan luka ringan sebanyak 1.011 orang, ” kata Kasubaghumas Polres Pasuruan, AKP M. Yusuf.

Penurunan tersebut juga diikuti oleh menurunnya jumlah kasus kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas yang mencapai 9 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

“Untuk pelanggaran Lalu Lintas mengalami penurunan 25 persen dibandingkan tahun 2015. Petugas Polantas Polres Pasuruan hanya menindak 42.153 pelanggar, sedangkan tahun 2016 ini menindak 31.503 pelanggar yang didominasi oleh pelanggaran oleh pengendara roda dua.

Sedangkan untuk kerugian materil akibat kecelakaan mengalami penurunan yang signifikan. Tercatat pada tahun 2016, mencapai sebesar Rp. 1.265.685.000 sedangkan pada tahun 2015 sebesar Rp. 1.800.320.000.

Sementara itu, Kapolres Pasuruan, AKBP Muhammad Aldian menghimbau para pengendara untuk senantiasa mematuhi peraturan rambu lalu lintas di jalan raya, tidak kebut-kebutan, dan mengecek kondisi kendaraan yang dimilikinya.

“Faktor jalan juga bisa membuat kecelakaan, apalagi musim penghujan ini banyak jalan yang berlubang, sehingga harus lebih waspada dan hati-hati. Juga tak lupa untuk selalu patuh aturan di jalan raya, itu pening demi keselamatan kita bersama,” kata Aldian di sela-sela kesibukannya, Selasa (03/01). (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Mas Rusdi Pimpin Upacara Hardiknas 2026

Memperingati Hari Pendidikan Nasional, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melaksanaka...

Article Image
May Day 2026. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tuntutan Buruh Langsung Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Ada yang berbeda dari peringatan May Day alias Hari Buruh Internasional tahun 20...

Article Image
Mas Rusdi Apresiasi BPK dan DPR RI Ajak Kepala Desa Pahami Pengelolaan Dana Desa Secara Transparan dan Akuntabel

Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) dan Dewan Perwakilan Rakyat...

Article Image
Efisiensi Penyerapan DBHCHT, Mas Rusdi Minta Alokasi 2026 Harus Banyak Inovasi Sosialisasi

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Evaluasi Pengelolaan Dana Bagi Has...

Article Image
Kumpulkan Kepala Pasar. Mas Rusdi Tegaskan Aset Daerah yang dikelola Oknum Tak Bertanggung Jawab Harus Ditertibkan

Pasar sebagai cerminan denyut kehidupan ekonomi masyarakat Indonesia, harus dija...