Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

52 Jamban Sehat Dibangun di 4 Kecamatan

Gambar berita
25 Mei 2022 (12:22)
Pelayanan Publik
2817x Dilihat
0 Komentar
admin

Sebanyak 52 keluarga di Kabupaten Pasuruan mendapatkan bantuan program jambanisasi.

Jambanisasi ini merupakan bantuan dari Gubernur Jawa Timur kerjasama Kodam V/Brawijaya dengan Pemprov Jatim tahun 2022.

Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Inf Nyarman mengatakan, 52 jamban yang dibangun tersebar di 4 kecamatan, yakni Kraton, Grati, Rembang dan Rejoso. Dimana pembangunannya mulai dilaksanakan pada selasa (24/05/2022) kemarin dan ditargetkan selesai dalam kurun waktu satu bulan.

"Totalnya selama 30 hari untuk pembangunan jamban di 4 kecamatan. Per kecamatan ada 13 jamban keluarga yang akan dibangun," kata Dandim di sela-sela kegiatannya, Rabu (25/05/2022) siang.

Dandim berharap dari kegiatan ini, setiap keluarga dapat memiliki jamban keluarga yang bersih dan sehat guna menunjang kegiatan kebersihan lingkungan keluarga.

"Sehingga dapat menghindarkan mereka dari penyakit akibat lingkungan yang buruk dari kacamata pandang kesehatan,” ucapnya.

Sementara itu, Sutrisno, salah satu penerima program jambanisasi mengaku bersyukur dan bahagia lantaran dalam waktu dekat, ia memiliki jamban sendiri.

Selama ini, untuk buang air besar ia pergi ke toilet umum ataupun menumpang di rumah tetangga dan saudaranya.

"Ya senang, karena dibangunkan jamban, sebentar lagi gak usah menumpang di rumah orang lain," ungkapnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Buka Porsadin VII di Nguling, Gus Shobih Tegaskan Komitmen Pemkab Pasuruan Kawal Eksistensi Madrasah Diniyah

Wakil Bupati Pasuruan, HM Shobih Asrori secara resmi membuka Pekan Olahraga dan...

Article Image
Pengusaha Beji Ini Sukses Bikin “Siwalan Mix Legen” Jadi Minuman Paling Dicari

Potensi buah siwalan yang tumbuh subur di beberapa desa di Kecamatan Beji, Kabup...

Article Image
Syi'iran Bluk Gebluk. Tetap Lestari Dijaga Warga Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan Ratusan Tahun

Syi’iran Bluk Gebluk, seni dan tradisi dakwah Islam khas Desa Rembang, Kecamatan...

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...