Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

620 Pegawai Honorer Pemkab Pasuruan Terima SK Pengangkatan PPPK Paruh Waktu

Gambar berita
29 Desember 2025 (09:52)
Kepegawaian
1085x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Hari yang ditunggu-tunggu itu tiba. 

Sebanyak 620 pegawai honorarium Pemkab Pasuruan menerima Surat Keputusan Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK Paruh Waktu.

Pantauan di lokasi, SK tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dalam apel pagi karyawan Pemkab Pasuruan di Halaman Kantor Bupati Pasuruan , Senin (29/12/2025) pagi. Hadir pula Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori; kemudian Sekda Yudha Triwidya Sasongko; para Asisten, Kepala OPD dan pejabat Pemkab Pasuruan lainnya.

Dalam sambutannya, Mas Rusdi - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini mengucapkan selamat kepada para pegawai yang baru saja menerima SK. 

"Untuk teman-teman PPPK paruh waktu yang baru saja menerima SK pengangkatan, saya ucapkan selamat dan terima kasih. Ini hanya alih status saja dari honorer menjadi PPPK," katanya. 

Sebagai abdi negara, seluruh pegawai Pemkab Pasuruan diminta Mas Rusdi untuk memiliki kinerja yang baik. Hal tersebut bukan tanpa alasan, sebab ternyata dirinya mendapatkan pemberitahuan dari BKPSDM perihal salah satu pegawai yang bermasalah dan harus menerima resiko pemberhentian kepegawaian.

"Baru seminggu penandatanganan SK, tiba-tiba saya harus menandatangani surat pemberhentian dengan tidak terhormat salah satu pegawai. Inilah yang jadi atensi penting, karena saya paling tidak suka penandatanganan seperti itu," tegasnya. 

Lebih lanjut Mas Rusdi juga menyampaikan bahwa penyerahan SK pengangkatan PPPK Paruh waktu juga menjadi bukti keseriusan Pemerintah Pusat dalam memperhatikan kesejahteraan ASN di semua daerah di tanah air. 

Dengan dukungan itu, ia meminta seluruh karyawan agar lebih bersyukur serta tak hanya menggugurkan kewajiban sebagai ASN saja. Melainkan menjadikan pekerjaan sebagai sebuah tantangan dalam memajukan instansi sebagai tempat bekerja para ASN. 

"Tidak ada istilah bekerja dalam zona nyaman. Tapi semua pekerjaan punya tantangan tersendiri yang harus diselesaikan sampai tuntas," harapnya. 

Sementara itu, salah satu PPPK Paruh waktu, Siti Salamah mengaku bersyukur dan bahagia lantaran diakui sebagai ASN Pemkab Pasuruan mendapatkan Nomor Induk Pegawai (NIP).

"Senang dan gembira, karena apa yang kami impikan jadi kenyataan. Berseragam keki dan KORPRI," ungkapnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...

Article Image
Jemput Bola. Kantor Imigrasi Pasuruan Buka Layanan Paspor di CFD Pandaan

Layanan kepengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan kini t...

Article Image
Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia 2026. Mas Rusdi - Gus Shobih Bagikan Sepeda Gunung dan 1 Ekor Kambing

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Semifinal Piala Du...

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...