Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bendera Pataka Jer Basuki Mawa Beya Tiba di Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
17 September 2022 (12:04)
Umum
6451x Dilihat
0 Komentar
admin

Bendera Pataka Provinsi Jawa Timur “Jer Basuki Mawa Beya" tiba di Kabupaten Pasuruan, Sabtu (17/09/2022) pagi.

Kedatangan bendera tersebut disambut dengan upacara penerimaan yang diikuti oleh personil Satpol PP, Linmas dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pasuruan.

Dari pantauan di lapangan, penyambutan Bendera Pataka Provinsi Jatim ini dilakukan di Halaman Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, dan dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Pasuruan, Rakhmad Syarifudin.

Upacara serah terima Kirap Pataka Jer Basuki Mawa Beya diawali dengan kirab pataka. Dimana kirab tersebut tidak hanya bendera Pataka Provinsi Jawa Timur saja, terdapat juga bendera pataka kesatuan Satpol PP, Linmas serta kesatuan pemadam kebakaran dan bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 77 tahun 2022.

Kirab dilakukan menggunakan mobil bak terbuka. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan pataka dari anggota Satpol PP Kota Pasuruan ke anggota Satpol PP Kabupaten Pasuruan. Dan selanjutnya pataka tersebut diserahkan kepada Asisten 1.

Menurut Rakhmad, penyambutan bendera pataka Jer Basuki Mawa Beya ini sebagai tanda memperingati Hari Jadi ke – 77 Provinsi Jawa Timur dan momennya berbarengan dengan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1093.

Hanya saja, penyambutan bendera pataka Jatim dilakukan dengan sederhana namun tidak merubah kekhidmatan acara.

"Kalau hari jadinya tepat 18 september. Dan hari ini momen satu hari menjelang hari lahirnya Kabupaten Pasuruan. Dan untuk penyambutan bendera pataka Jer Basuki Mawa Beya ini kami gelar simple tapi tetap khidmat," katanya.

Sementara itu, Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf turut menyampaikan selamat Hari Jadi ke - 77 Provinsi Jatim. Dia berharap Provinsi Jatim semakin lebih baik lagi ke depannya dan terus bersinergi dengan seluruh kabupaten/kota di Jatim.

"Sinergi dan kolaborasi bersama Provinsi Jawa Timur, begitu pula dengan arahan Bu Gubernur, maka Kabupaten Pasuruan juga akan semakin lebih baik lagi di waktu yang akan datang. Selamat Hari Jadi ke - 77 Provinsi Jawa Timur," harapnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan dan TNI AL Sepakat Bentuk Tim Ad Hoc Percepat Penyelesaian Sengketa Lahan di Lekok dan Nguling

Pemerintah bersama TNI AL sepakat membentuk Tim Ad Hoc untuk mempercepat penyele...

Article Image
Berangkatkan Peserta Bromo KOM 2026. Wabup Gus Shobih : Ajak Semua Keluarga Anda Berlibur dan Berwisata di Kabupaten Pasuruan

Bromo KOM 2026 resmi dimulai. Ajang pertemuan para pesepeda rekreasional, pengho...

Article Image
Bupati Pasuruan Hadiri Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Jawa-Bali

Bupati Pasuruan Hadiri Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Region...

Article Image
33 Desa di Kabupaten Pasuruan Telah Ditetapkan Sebagai Desa Tangguh Bencana

Sebanyak 33 desa di Kabupaten Pasuruan kini telah ditetapkan sebagai Desa Tanggu...

Article Image
Ikuti Rapat Dengar DPR RI. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Terus Perjuangkan Kepastian Hukum Warga Lekok Sampai Tuntas

Persoalan sengketa lahan antara masyarakat dan TNI Angkatan Laut (TNI AL) di sal...