Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati: Alhamdulillah Kabupaten Pasuruan Masuki Zona Kuning Covid-19

Gambar berita
22 Oktober 2020 (12:19)
Pelayanan Publik
3464x Dilihat
0 Komentar
admin

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengapresiasi atas kinerja seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Pasuruan dan para pemangku kepentingan dalam upaya bersama menanggulangi pandemi. Hal ini menyusul status Kabupaten Pasuruan yang telah meninggalkan zona oranye menjadi zona kuning pada peta sebaran Covid-19 di Jawa Timur terhitung sejak tanggal 13 Oktober 2020. Pernyataan tersebut disampaikan di akhir agenda Khotmil Qur’an pada hari Kamis pagi (22/10/2020).   

Dalam sambutannya Bupati juga menyampaikan terimakasihnya kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan yang dari hari dipantau semakin disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Sehingga turut andil dalam menekan potensi penyebaran Covid-19 di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing.

“Alhamdulillah masyarakat Kabupaten Pasuruan makin disiplin menerapkan protokol kesehatan. Ucapan terimakasih juga kepada jajaran TNI/ Polri yang terus gencar dalam memberikan sosialisasi tentang Covid kepada masyarakat. Alhamdulillah Kabupaten Pasuruan sekarang sudah memasuki zona kuning. Berkat kegiatan mengaji Khotmil Qur’an juga pada akhirnya masyarakat lebih disiplin”, jelasnya.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan yang memiliki hobi sepak bola dan olahraga panahan tersebut tetap menghimbau kepada seluruh ASN di Kabupaten Pasuruan agar tetap taat dalam menerapkan protokol kesehatan setiap saat. Tidak terkecuali meminta kepada para ulama agar tetap intens berpartisipasi aktif dalam melakukan sosialisasi pencegahan penyebarluasan Covid-19. Terutama pada momentum Hari Santri Nasional yang diperingati bersama.   

“Di Hari Santri Nasional yang kita peringati bersama hari ini, para ulama kami mohon bisa tetap bantu sosialisasikan penanganan Covid di Kabupaten Pasuruan agar lebih maksimal”, tuturnya.

Bupati Pasuruan berpesan kepada peserta pengajian rutin yang digelar secara virtual setiap hari Kamis pagi tersebut agar segera menyerap anggaran kegiatan di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing. Tentunya dengan pelaksanaan yang tetap mengacu pada perundang-undangan. Sehingga dapat menghindari kesalahan penggunaan anggaran.

“Saya juga ucapkan terimakasih atas dedikasi dan integritas semua ASN jajaran Pemkab Pasuruan, membantu saya dan Pak Wabup dalam menjalankan pemerintahan. Dua hari lalu kita memperoleh penghargaan dari Gubernur atas capaian WTP Tahun 2019, LPPD Tahun 2018  dan predikat Desa Tangguh. Mari kita jadikan motivasi dan semangat agar bisa  memberikan pelayanan publik yang jauh lebih baik”, pesannya.

Di akhir sambutannya, Bupati berpesan agar kegiatan Khotmil Qur’an tetap dilaksanakan secara konsisten dan berkelanjutan. Sebagai upaya ikhtiar dalam meningkatkan imunitas tubuh melalui aktivitas rohani yakni secara bersama-sama mengumandangkan ayat-ayat suci Al Qur’an. Sehingga dapat mewujudkan KEBAL COVID-19 (Keluarga Berdaya Lawan Covid-19). (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Warga Desa Mlaten Gelar Selamatan Desa dan Petik Laut, Wakil Bupati Pasuruan Harap Tradisi Terus Lestari

Masyarakat Dusun Pesisir, Desa Mlaten, Kecamatan Nguling menggelar acara Selamat...

Article Image
Raperda Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2025, Disahkan Jadi Perda

Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 akhirnya diresm...

Article Image
Ratusan CPNS Dilantik Jadi PNS Pemkab Pasuruan. Mas Rusdi : Tingkatkan Kompetensi, Jadilah ASN yang Berakhlaqul Karimah

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melantik ratusan calon pegawai negeri sipil (CPNS...

Article Image
Taman Chandra. Pilihan Satu-Satunya Tempat Wisata Gratis Mulai Sore sampai Malam

Masih bingung mencari tempat wisata yang super duper meriah di Pasuruan?Jawabann...

Article Image
Rayakan Hari Bhayangkara ke-80, Wabup Shobih Gowes Bareng Polres Pasuruan dan Santri PP Dalwa

Polres Pasuruan menggelar kegiatan Gowes Bareng Ulama dan Umaro pada Jumat, 26 J...